Минимущества признало удовлетворительным состояние квартир для сирот в Усолье-Сибирском

Сотрудники министерства имущественный отношений Иркутской области признали удовлетворительным состояние квартир, которые были выданы детям-сиротам в Усолье-Сибирском, сообщает пресс-служба правительства Приангарья. Следственный комитет проводит проверку по сообщениям о выдачи некачественного жилья.

В начале октября в министерство поступили обращения Общероссийского народного фронта и СМИ, в которых говорилось о покупке и передаче детям-сиротам квартир плохого качества в бывших общежитиях. Сотрудники министерства выехали на место с проверкой вместе с помощником городского прокурора, директором ОГКУ «Фонд имущества Иркутской области» и представителями управляющих компаний.

Марина Быргазова, министр имущественных отношений Иркутской области:
– По результатам осмотра в присутствии проживающих в данных жилых помещениях граждан было установлено, что все три квартиры в удовлетворительном состоянии, в двух из них требуется дополнительное обследование системы вентилирования, в одной – проверка отопления и кровли на предмет протечек. Общедомовое имущество в доме на улице Куйбышева находится в плачевном состоянии. Об этом мы сразу сообщили в управляющую компанию и потребовали принять меры по исправлению ситуации, проведению ремонта и, при необходимости, переносе срока капитального ремонта. Сейчас дом стоит в планах на период 2029–2031 годы.

Квартиры в Усолье-Сибирском, одна из которых находится в доме №20 на Ленинском проспекте, два – в доме №1 на улице Куйбышева, областное министерства приобрело в собственность в конце 2019-го – начале 2020 года. Тогда, при заключении договоров найма, граждане подписали акты приема-передачи жилых помещений, замечаний получено не было. Кроме того, в последующем жалоб от нанимателей не поступало.

18:54
360
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Птицу с поврежденными лапами привезли с Ольхона. Предположительно, Ермак — так назвали хищника — попал в силки, расставленные людьми. Сейчас он проходит лечение под руководством опытных врачей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Считается, что жизненный сценарий ребенка формируется в 3-4 года, а дальше мы его уже оттачиваем. Маленький человек начинает изучать себя, какой мир и какие другие люди в этом мире.
Альтаир 6 дней назад 0
Присяжные признали иркутянина виновным в убийстве
28-летнего иркутянина признали виновным в убийстве, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Как следует из приговора, в ноябре 2020 г. мужчина, ревнуя гражданскую жену к ее знакомому, напал на того с ножом.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
28-летний житель Иркутска проведет 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима за покушение на убийство. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, такое решение принял Куйбышевский суд город на основании вердикта присяжных.
Альтаир 4 дня назад 0
Усольский городской суд оштрафовал на 20 тысяч рублей двух девушек, нарушивших порядок организации митинга. Соответствующего уведомления в администрацию города не поступало. Кроме того, одному молодому человеку назначили 40 часов обязательных работ.
IrkutskMedia 4 дня назад 0