В Братске построят здание для псхионеврологического диспансера

В следующем году в Братске разработают проект строительства нового здания филиала Иркутского областного психоневрологического диспансера. Так поручил губернатор Игорь Кобзев на совещании, посвященном вопросу лечения и медицинской реабилитации наркозависимых.

Глава региона отметил, что вопрос оказания медпомощи наркозависимым и оснащения лабораторий современным оборудованием — на особом контроле в государственном антинаркотическом комитете. Поэтому власти усилят работу в этом направлении.

— Прошу учесть опыт регионов, найти типовой проект, ускорить сроки реализации проекта, сэкономить средства при проектировании. Необходимо провести работу по включению в федеральную программу, — сказал Игорь Кобзев.

В настоящее время в Братском филиале госпитализируют больных наркологического профиля и пациентов с психозами из Братска, а также Братского, Чунского, Казачинско-Ленского районов и Усть-Кутского МО. Учреждение находится в здании 1978-1981 годов постройки и рассчитано на 25 коек круглосуточного пребывания и 25 коек дневного стационара.

Также прорабатывается вопрос выделения участков земли для возведения филиалов в Тулуне, Усолье-Сибирском и Черемхово. В этом году по госпрограмме Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2019-2024 годы областной психоневрологический диспансер на укрепление материально-технической базы получит 85,3 млн рублей.

В Братске построят здание для псхионеврологического диспансера
19:26
385
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
К 7,5 годам тюрьмы приговорили мужчину, который убил человека перед зданием Братского городского суда
К 7 годам и 6 месяцам тюрьмы приговорили мужчину, который убил человека перед зданием суда. Решение вынес Братский городской суд 6 декабря. Об этом информационному агентству "ТК Город" сообщили в прокуратуре Братска.
ТК Город 2 дня назад 0
60-летний житель Братска получил 7,5 лет колонии за убийство истца возле здания суда
Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
427 частных домов в Братском районе остались без света из-за аварии 
Более 400 домов в Братском районе Приангарья остались без света из-за аварии. Отключение произошло 6 ноября в 23:30. Также без электроэнергии находятся 6 социально-значимых объектов.
Irk.Today 2 дня назад 0
Супруги-медики из Братска поверили лжебанкирам и потеряли почти 1,5 млн рублей
Предыстория:  Житель Шелехова перевел около 3 млн рублей мошенникам, пообещавшим 80% прибыли Супруги-медики из Братска лишились почти 1,5 млн рублей, поверив телефонным аферистам.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
С их помощью можно определять новообразования размером даже в несколько миллиметров. Оборудование позволит применять технологию томосинтеза — посрезово сканировать ткани молочной железы и получать их трёхмерное изображение.
Вести Иркутск 6 дней назад 0