Минимущества Приангарья проверило квартиры для сирот в Усолье после жалоб граждан

В октябре в министерство имущественных отношений Иркутской области обратились представители Общероссийского народного фронта и СМИ и заявили, что в Усолье-Сибирском детям-сиротам предоставили аварийное жилье в бывших общежитиях. Сотрудники ведомства по данному обращению провели проверку вместе с помощником городского прокурора, директором Фонда имущества региона и представителями УК.

По результатам осмотра установили, что все три квартиры были в удовлетворительном состоянии, в двух из них требовалось дополнительно обследовать систему вентилирования, в одной — проверить отопление и кровлю на предмет протечек.

— Общедомовое имущество в доме на улице Куйбышева находится в плачевном состоянии. Об этом сразу сообщили в УК и потребовали принять меры. Сейчас дом стоит в планах ремонта на период 2029–2031 годы, – рассказала министр имущественных отношений Марина Быргазова.

Глава ведомства также обратила внимание, что жилье в Усолье-Сибирском, одно из которых расположено в доме №20 на Ленинском проспекте, два других — в доме №1 на улице Куйбышева, минимущество приобрело в собственность региона в конце 2019 — начале 2020 года. При заключении договоров найма граждане подписал акты приема-передачи жилья, замечаний не поступило. И в последующем от нанимателей жалоб в министерство не поступало.

В ведомстве также добавили, что для обеспечения сохранности объектов Фонда имущества Иркутской области регулярно проводятся осмотры жилфонда для детей-сирот. В этом году планируется обследовать тысячу жилых домов. В настоящий момент осмотрено 1 435 домов, в том числе повторно и внепланово.

Минимущества Приангарья проверило квартиры для сирот в Усолье после жалоб граждан
19:58
371
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
До смерти избивший гражданскую жену житель Приангарья получил 7 лет строгого режима
Суд в Железногорске-Илимском Иркутской области вынес приговор 44-летнему жителю, который до смерти избил гражданскую жену. По данным следствия, мужчина разозлился на сожительницу из-за спрятанных документов и денег.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Несколько отделений КПРФ Приангарья опубликовали заявления против QR-кодов
Местные отделения КПРФ в районах Иркутской области записали заявления против обязательной вакцинации и QR-кодов. В частности, против выступили комитеты партии в Усолье-Сибирском, Усть-Кутском и Нижнеудинском районах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 1,6 тонны некачественных овощей и фруктов выявил Роспотребнадзор в Приангарье
Виновники оштрафованы на сумму более 500 тысяч рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мужчина, наехавший на коллегу погрузчиком, предстанет перед судом в Приангарье
Заместитель Тулунского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Гражданин обвиняется по ч. 1 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев доложил Анатолию Серышеву о реализации нацпроектов в Приангарье
24 ноября полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев встретился с губернатором Иркутской области, чтобы обсудить вопросы реализации национальных проектов. Сейчас регион участвует в 11 нацпроектах из 15.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0