В Иркутске задолжавший 350 тысяч по алиментам мужчина купил Mercedes Benz и попался судебным приставам

В Иркутске судебные приставы во время совместного рейда с ГИБДД взыскали с мужчины задолженность по алиментам в размере 350 тысяч рублей, пишет пресс-служба управления ФССП по Иркутской области. Должника за рулем только что купленного Mercedes Benz M-Class 2017 года выпуска помог установить автоматизированный программный комплекс «Дорожный пристав».

Мужчина знал о вступившем в законную силу решении суда и своих обязательствах выплачивать алименты в пользу бывшей жены, однако выполнять их не торопился. Остановив должника на дороге, судебный пристав-исполнитель уведомил его о наличии у непогашенной задолженности, разъяснив, что в случае неисполнения требований автомобиль будет арестован, изъят и помещен на специализированную стоянку. Если в течение 10 дней долг не будет выплачен, имущество передадут на оценку и принудительную реализацию, а вырученные денежные средства перечислят в счет погашения задолженности.

Жанна Скобцова, заместитель начальника отделения судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по городу Иркутску и Иркутскому району:
— Чтобы не допустить утраты иномарки, мужчина оплатил долг в полном объеме. Также гражданину было разъяснено, что если ежемесячные платежи будут поступать нерегулярно, то имущество будет изъято.

Комплекс «Дорожный пристав» эффективен при выявлении должников в потоке автомобилей. Ранее судебные приставы во время рейда в Шелехове взыскали на дороге почти два миллиона рублей.

В Иркутске задолжавший 350 тысяч по алиментам мужчина купил Mercedes Benz и попался судебным приставам
21:34
391
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Иркутского района выплатил 800-тысячный долг по алиментам под угрозой уголовной ответственности
Он больше года не помогал содержать сына и дочь. Житель села Урик Иркутского района более года не выплачивал алименты на содержание сына и дочери, накопив задолженность в размере 860 тысяч рублей. За это по статье 5.35.
ИркСиб 17 часов назад 0
Житель Иркутского района выплатил 860 тысяч по алиментам после возбуждения уголовного дела
Житель села Урика Иркутского района оплатил задолженность в 860 тысяч рублей перед своими несовершеннолетними детьми после возбуждения уголовного дела.
IrkutskMedia 17 часов назад 0
Житель села Урик Иркутского района оплатил задолженность 860 тысяч рублей перед своими несовершеннолетними дочерью и сыном после возбуждения уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.
Irk.ru 13 часов назад 0