В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию от CОVID-19 для отдельных категорий граждан

15 октября временно исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача по Иркутской области Михаил Лужнов подписал постановление о проведении прививок против COVID-19 для отдельных категорий граждан. Документ опубликован на сайте областного управления Роспотребнадзора.

Список довольно обширный: вакцинации, в том числе обязательной, подлежат работники сфер здравоохранения, образования, учреждений социального обслуживания и многофункциональных центров, государственные гражданские и муниципальные служащие, студенты старше 18 лет, работники общепита, торговли, бытового обслуживания и сферы услуг. В перечне жители региона старше 60 лет и подопечные учреждений соцобслуживания, волонтеры, вахтовики, работники предприятий промышленности, транспорта, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства. Постановление не распространяется на тех, кто имеет документально подтвержденные противопоказания к прививке.

Документ вступил в силу с момента его опубликования.

Днем ранее сообщалось, что Иркутская область вошла в число девяти регионов, где не ввели обязательную вакцинацию от COVID-19. Однако ситуация ухудшается с каждым днем: в регионе число заболевших за сутки превысило 400. В России по данным на 15 октября за минувшие сутки от инфекции скончались 999 человек.

В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию от CОVID-19 для отдельных категорий граждан
23:10
492
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 1 млн жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Арестованный за видеообращение против QR-кодов активист из Усолья продолжает голодовку 1074339 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Оперштаб представил обновлённую карту прививок от COVID-19. При этом вторым компонентом привиты почти 900 тысяч человек.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
1,08 млн жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Пострадавший от пандемии бизнес в Приангарье получил 300 млн рублей грантовой поддержки 1089755 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Почти 1,1 млн жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Иркутск, Иркутский район и Братск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19 1097550 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Ольга Носенко: В Иркутской области необходима грамотная разъяснительная работа по вакцинации от коронавируса
В Иркутской области необходимо вести грамотную разъяснительную работу по вакцинации от коронавируса, считает заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0