Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в Иркутской области для медиков, служащих, студентов, работников промышленности, общепита, сферы услуг и граждан старше 60-ти

Постановление главного санитарного врача Иркутской области об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан было подписано 15 октября врио руководителя Управления Роспотребнадзора по региону Михаилом Лужновым. В соответствии с этим документом прививки от коронавируса перестали быть добровольным делом для значительного количества жителей Приангарья. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Так, иммунизацию обязаны пройти жители старше 60 лет, медработники, педагоги, государственные гражданские и муниципальные служащие, работники соцучреждений и МФЦ, совершеннолетние учащиеся и студенты, сотрудники общепита и торговли, туристической и коммунальной сфер, промышленных и транспортных предприятий, предприятий, занимающихся водоснабжением и водоотведением, сферы бытового обслуживания, энергетики, вахтовики, волонтеры и лица, проживающие в социальных учреждениях. Словом, люди, имеющие большое количество социальных контактов и представители групп риска.

Привить планируется не менее 80% граждан из перечисленных категорий населения.

Документ вступил в силу с момента опубликования на сайте областного Управления Роспотребнадзора.

"Установить, что на территории Иркутской области профилактические прививки по эпидемическим показаниям против коронавирусной инфекции (COVID-19) проводятся гражданам, подлежащим вакцинации, в том числе, обязательной", — говорится в документе.

Исключение сделают только для граждан, имеющих документально подтвержденные противопоказания для вакцинации.

В постановлении отмечается, что обязательная вакцинация вводится из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и низких темпов прививочной кампании среди групп риска. Кроме того, по данным, приведенным в документе, за неделю с 27 сентября по 3 октября коронавирусом заболели 2715 человек, при этом львиная доля зараженных - граждане трудоспособного возраста. 68,9% людей с положительным тестом на ковид в возрасте от 18-ти до 65 лет.

Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в Иркутской области для медиков, служащих, студентов, работников промышленности, общепита, сферы услуг и граждан старше 60-ти
01:02
528
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коронавирус в Тайшетском районе: что изменилось за месяц
За месяц — с 22 октября по 24 ноября 2021 года — в Тайшетском районе от коронавируса умерло 23 человека. Об этом свидетельствует сопоставление оперативных данных о заболеваемости.
Тайшет24 6 дней назад 0
601 человек заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Иностранные эпидемиологи высказали мнение о целесообразности прививания детей от COVID-19 135725 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфор
IrkutskMedia 6 дней назад 0
601 человек заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки
По информации управления Роспотребнадзора Иркутской области на 24 ноября, специалисты выявили 601 новый случай заражения COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области количество зараженных коронавирусом в сутки уже больше 600 человек
Суточное количество инфицированных коронавирусом в Иркутской области перевалило за 600 человек. По состоянию на 24 ноября в Иркутской области зафиксирован 601 подтверждённый случай инфицирования COVID-19 (с начала пандемии — 135 725 случаев).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
601 подтвержденный случай коронавируса выявили в Иркутской области. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, умерли 29 пациентов. От сопутствующих заболеваний скончался еще один человек.
Альтаир 6 дней назад 0