В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию для стариков, студентов, госслужащих

В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию для стариков, студентов, госслужащих

С 15 октября 2021 года в Иркутской области обязательной вакцинации подвергнутся медики, сотрудники общепита, продавцы, работники туристической отрасли и другие граждане, работающие в социуме.

Соответствующее постановление за подписью врио главного санитарного врача региона Михаила Лужнова опубликовано 15 октября 2021 года на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

«За период с 27.09.2021 года по 03.10.2021 года в Иркутской области зарегистрировано 2715 случаев COVID-19. Показатель заболеваемости в среднем за неделю составил 16,3 на 100 тысяч, что выше, чем на 39 выше нормы», – говорится в документе.

Анализ показал, что чаще всего болеют люди трудоспособного возраста. За 40 календарную неделю данные следующие: 68,9% составили лица в возрасте от 18 до 65 лет, 13,49% – дети до 18 лет, 17,7% – лица старше 65 лет.

Выборка по социальному статусу показала, что чаще болеют лица, работа которых связана с высоким количество юом социальных контрактов: работники сферы услуг, образовательных и медицинских организаций, банков, офисов, транспортной сферы, государственные, муниципальные служащие. Именно этим категориям граждан ввели обязательную вакцинацию.

«Установить, что на территории Иркутской области профилактические прививки по эпидемическим показаниям против коронавирусной инфекции (COVID-19) проводятся гражданам, подлежащим вакцинации, в том числе обязательной», – написано в постановлении.

В частности, обязательной вакцинации подвергнутся лица в возрасте 60 лет и старше, медицинские работники, государственные гражданские и муниципальные служащие, совершеннолетние учащиеся, сотрудники общепита и торговли, туристической и коммунальной сфер, промышленных и транспортных предприятий, сферы бытового обслуживания, энергетики, вахтовики, волонтеры и лица, проживающие в социальных учреждениях.

В соответствии с постановлением, до 25 декабря текущего года в регионе необходимо привить двумя компонентами вакцины не менее 80% работников и сотрудников.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию для стариков, студентов, госслужащих
01:18
1389
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почти 965 тысяч жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Роспотребнадзор в Иркутской области рекомендует не проводить новогодние корпоративы 964954 жителя Иркутской области поставил первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Ежемесячно 1000 жителей Иркутской области оплачивают детский сад на почте
За 869 муниципальных дошкольных образовательных учреждений можно внести родительскую плату во всех почтовых отделениях Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0
В третьем и окончательном чтении принят закон, который освобождает семьи с двумя и более детьми от уплаты НДФЛ при продаже квартиры с целью улучшения жилищных условий.
Альтаир 6 дней назад 0
Андрей Козлов ушел с поста первого заместителя губернатора Иркутской области
Он уволился по собственному желанию. Андрей Козлов покинул пост первого заместителя губернатора Иркутской области. Он ушел в отставку по собственному желанию. Приказ об увольнении уже подписан.
ИркСиб 6 дней назад 0
Первый заместитель губернатора Иркутской области Андрей Козлов уволился по собственному желанию. Как сообщили корреспонденту «Альтаира» в пресс-службе регионального правительства, приказ губернатора об этом уже подписан.
Альтаир 6 дней назад 0