Проект нового психоневрологического диспансера для Братска разработают в 2022 году

Сейчас учреждение работает с старом здании и принимает больных из пяти муниципалитетов.

В 2022 году специалистам необходимо разработать проект строительства нового здания Братского филиала ОГБУЗ «Иркутский областной психоневрологический диспансер». Такое поручение профильным ведомствам дал губернатор Игорь Кобзев на совещании по вопросу лечения и медицинской реабилитации наркопотребителей, сообщала пресс-служба регионального правительства 15 октября.

Сегодня в диспенсер госпитализируют больных наркологического профиля и пациентов с психозами из города Братска, Братского, Чунского, Казачинско-Ленского районов, Усть-Кутского МО. Учреждение расположено в двух панельных зданиях 1978-1981 годов постройки. Больница рассчитана на 50 пациентов – половина из которых проходит лечение круглосуточно, остальная – на дневном стационаре.

«Вопрос оказания помощи наркозависимым, оснащения лабораторий современным оборудованием для выявления наркотиков в организме находится на особом контроле в Государственном антинаркотическом комитете. Именно поэтому наша задача усилить работу в этом направлении. Один из проектов предполагаем реализовать в Братске. В ближайшие годы там необходимо построить новое здание психоневрологического диспансера. При этом прошу учесть опыт других регионов, найти типовой проект, что позволит значительно ускорить сроки реализации проекта, а также сэкономить средства при проектировании. Кроме того, необходимо провести работу по включению в федеральную программу», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Кроме того прорабатывается вопрос выделения земельных участков для строительство новых зданий филиалов ОГБУЗ «ИОПНД» в городах Тулун, Усолье-Сибирское, и Черемхово.

В 2021 году в рамках реализации государственная программа Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2019 — 2024 годы на укрепление материально-технической базы ОГБУЗ «Иркутский областной психоневрологический диспансер» выделено 85,3 млн рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс- службы правительства Иркутской области

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Проект нового психоневрологического диспансера для Братска разработают в 2022 году
10:38
385
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проект детской поликлиники для поселка Усть-Ордынский разработают в 2022 году
Правительство Иркутской области проводит аукцион по поиску проектировщика детской поликлиники в поселке Усть-Ордынский. Выбор подрядчика продлится до 29 ноября.
Irk.Today 6 дней назад 0
Кузьма Алдаров: К проекту развития Иркутской области будут разработаны поправки
Заседание регионального общественного совета партпроекта «Чистая страна» прошла на площадке «Единой России» Региональным общественным советом, совместно с общественной палатой Иркутской области, будут разработаны рекомендации в проект стратегии социа
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
140 превышений ПДК по проекту "Чистый воздух" выявили в Братске с начала года
140 превышений предельно допустимой концентрации зарегистрировали в Братске по проекту "Чистый воздух" с начала текущего года. Исследованиями занимались специалисты аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приангарье.
IrkutskMedia 18 часов назад 0
Тела двух убитых лесников нашли в лесополосе в Братском районе
20 ноября в лесном массиве в Братском районе нашли тела двух мужчин с признаками насильственной смерти. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, по данному факту возбуждено уголовное дело.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
По факту смерти мужчин в лесополосе в Братском районе Следственный комитет возбудил уголовное дело
По факту обнаружения в лесополосе Братского района тел двоих мужчин с признаками насильственной смерти, следователи возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».
ТК Город 6 дней назад 0