В Иркутске арестовали организаторов пансионата для престарелых «Доброта»

Следователи Иркутска задержали троих местных жителей — организаторов пансионата «Доброта». Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Предварительно установлено, что члены семьи — супруги и их дочь — оказывали услуги по уходу за престарелыми и инвалидами. При этом у персонала отсутствовало медицинское образование и соответствующая лицензия. В марте 2021 года в пансионате скончалась женщина. Причиной её смерти стало отравление психотропными лекарственными препаратами.

Были задержаны 39-летняя женщина, ее супруг и 21-летняя дочь. Женщине избран домашний арест, остальные находятся под стражей.

Ранее было возбуждено уголовное дело. Расследование показало, что пансионат находится в помещении, не отвечающем требованиям безопасности для проживающих в нем., — в цоколе жилого дома, где отсутствует вентиляция.

18:38
411
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Организатора видеообращения к президенту против введения QR-кодов оштрафовали на 150 тысяч рублей
Усольского предпринимателя Михаила Ожиганова, ранее организовавшего в Иркутске и Усолье-Сибирском видеообращение к президенту РФ и губернатору региона против введения QR-кодов, оштрафовали на 150 тысяч рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жителя Иркутска арестовали на 10 суток за танцы на крыше троллейбуса
Октябрьский районный суд Иркутска привлек к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ жителя Иркутска за танцы на крыше троллейбуса. Мужчину арестовали на 10 суток. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе суда.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутянина арестовали на 10 суток за танцы на крыше троллейбуса
Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор 21-летнему местному жителю, который исполнил танец на крыше троллейбуса. Известно, что противоправное действие он совершил 7 ноября 2021 года.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Судья будет рассматривать его дело единолично в отдельном производстве. Обвиняемый в создании преступного сообщества по вовлечению в занятие проституцией девушек, просил суд объединить его дело с делом других 18-ти обвиняемых по данной статье.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Октябрьский районный суд Иркутска за танцы на крыше троллейбуса №8 назначил иркутянину десять суток административного ареста.
Irk.ru 4 дня назад 0