Иркутский гидрометцентр: ноябрь ожидается холоднее обычного

Ноябрь на территории Иркутской области будет холоднее обычного, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на иркутский гидрометцентр. Осадков на севере региона ожидается меньше, а в южных районах — больше нормы.

Юлия Янькова, заместитель начальника гидрометцентра ФГБУ «Иркутское УГМС»:
— Средняя за месяц температура воздуха составит -9-15 градусов, в верхнеленских и северных районах – -16-19 градусов, это на 1-2 градуса ниже климатической нормы. На севере Катангского района – -21-24 градуса, что близко к обычным значениям.

Температура в начале месяца ночью ожидается от -2 до -7 градусов, днем от 0 до +5, в последующем колебание температуры ночью составит от -9 до -17, днем от -1 до -6, в северных районах ночью от -18 до -25, днем от -7 до -15. Периоды с существенным понижением температуры наиболее вероятны в четвертой и пятой пятидневках месяца: ночью до -20…-30°, днем до -14…-21°, в северных районах местами ночью — до 35 мороза.

Иркутский гидрометцентр: ноябрь ожидается холоднее обычного
19:10
428
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский гидрометцентр — о погоде на субботу, 26 ноября
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 26 ноября утром и днем местами по области ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 17-22 м/с, снег, метели, налипание мокрого снега.
Тайшет24 5 дней назад 0
Иркутские керлингисты заняли призовые места на первенстве России
Команды из Иркутска стали призерами первенства России по кёрлингу. Сначала команда Иркутской области «Комсомолл 2» одержала победу в соревнованиях среди юношей до 19 лет. Соревнования состоялись в Сочи.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Гидрометцентре назвали регионы, где резко похолодает и ударят морозы
Предыстория:  Минус 45 и 50! Морозы бьют рекорды в одном российском регионе В Гидрометцентре перечислили регионы, где резко похолодает и ударят морозы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский горком КПРФ выступил с заявлением против QR-кодов
Городские и районные отделения КПРФ выступают против введения в стране и в Иркутской области, в частности, системы QR-кодов. Ранее против высказались комитеты партии в Усолье, Нижнеудинске и Усть-Куте. С заявлением выступил и иркутский горком.
Irk.Today 6 дней назад 0
Исследование big data Tele2: самые активные иркутские туристы – миллениалы
Data scientists Tele2 изучили группу абонентовиз Иркутской области, которые путешествовали по российским регионам с апреля по октябрь 2021 года. Наиболее активными оказалисьмиллениалы (30—40 лет) – 39% от общего числа туристов.
Irk.Today 6 дней назад 0