Организаторы частного пансионата арестованы в Иркутске

в Иркутске арестованы трое местных жителей: супружеская пара и их 21-летняя дочь, организовавшие частный пансионат «Доброта», сообщает пресс-служба Следственного комитета. Им предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе предварительного следствия установлено, что иркутяне оказывали услуги по уходу за престарелыми и инвалидами, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей: у персонала не было медицинского образования. а у пансионата — лицензии. В марте 2021 г. в пансионате от отравления психотропными лекарственными препаратами скончалась женщина.

Новость по теме Иркутянка организовала пансионат для престарелых в подвале без вентиляции В апреле деятельность пансионата была приостановлена по суду. 39-летнюю руководителя пансионата поместили под домашний арест. Ее супруга и дочь заключили  под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие материалы:


Новый корпус интерната для инвалидов раскритиковали в Заларинском районе

Оформляя пособие по уходу за пожилыми, больше не надо собирать кучу бумаг

Дома престарелых и интернаты закрыли на карантин в Иркутской области

В Братске пенсионер-инвалид скончался от пневмонии в доме престарелых

 

Организаторы частного пансионата арестованы в Иркутске
19:26
475
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителя Иркутска арестовали на 10 суток за танцы на крыше троллейбуса
Октябрьский районный суд Иркутска привлек к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ жителя Иркутска за танцы на крыше троллейбуса. Мужчину арестовали на 10 суток. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе суда.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Судья будет рассматривать его дело единолично в отдельном производстве. Обвиняемый в создании преступного сообщества по вовлечению в занятие проституцией девушек, просил суд объединить его дело с делом других 18-ти обвиняемых по данной статье.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутске неизвестные повесили на калитку частного дома по улице Карла Либкнехта, 15, отрубленную голову барана. Об ужасающей находке, которую рано утром обнаружила хозяйка дома, рассказала ее дочь.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Заместитель управляющего ПФР по Иркутской области Альбина Казанкова арестована на два месяца.
Альтаир 21 час назад 0
Заместителя управляющего пенсионного фонда в Иркутской области арестовали на два месяца
Ее подозревают в крупном мошенничестве по сговору.
ИркСиб 20 часов назад 0