Игорь Кобзев обратился в Росприроднадзор по вопросу работы полигона ТБО в Нижнеудинске

16.10.2021

Во время рабочей поездки в Нижнеудинский район сегодня, 16 октября, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратил особое внимание на необходимость скорейшего ввода в эксплуатацию нового полигона твердых бытовых отходов.

Объект был построен в 2019 году по областной программе «Охрана окружающей среды» на 2019-2024 годы. Но до сих пор данный полигон не внесен в государственный реестр размещения отходов, что делает невозможным получение лицензии и других необходимых документов для ввода его в эксплуатацию.

Для решения проблемы Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился к руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой

— Есть юридические моменты, связанные с экологической экспертизой. Но в то же время мы обсуждаем возможность расширения полигона, потому что он должен обслуживать не только Нижнеудинск, но и поселки в районе, — рассказал Игорь Кобзев.

Кроме того, глава региона обратил внимание местных властей на состояние дороги, ведущей к мусорному полигону. Сейчас она не отвечает требованиям.

— В распутицу здесь будет невозможно проехать. Нужно приводить в порядок дорожное полотно, — подчеркнул Губернатор.
21:02
442
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спикеры Заксобраний Иркутской области и Красноярского края обсудили вопросы сотрудничества
Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников в рамках рабочей поездки в Красноярск встретился с председателем Законодательного Собрания Красноярского края Алексеем Додатко.
Тайшет24 6 дней назад 0
Фините Инкантатем: только истинные Поттероманы смогут ответить на все вопросы теста
Предыстория:  Только истинный россиянин сможет ответить на все 10 вопросов (ТЕСТ) Весь мир потрясла новость о том, что 1 января 2022 года выходит новый специальный выпуск "Возвращение в Х
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пьяная девушка за рулем иномарки врезалась в ограждение дома в Нижнеудинске
Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня ночью, 26 ноября, на одной из улиц Нижнеудинска. По предварительным данным, водитель машины Mazda 3 не справилась с управлением и врезалась в ограждение дома.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
17-летняя нетрезвая автоледи врезалась в забор жилого дома в Нижнеудинске
Водитель не пострадала, на нее составили 3 административных протокола. Инцидент произошел в ночь на пятницу, 26 ноября, на улице Чапаева в Нижнеудинске.
ИркСиб 6 дней назад 0
17-летняя девушка в алкогольном опьянении въехала в ограждение дома в Нижнеудинске
Полицейские выясняют обстоятельства аварии с участием 17-летней девушки. За рулем Mazda-3 она въехала в ограждение дома в Нижнеудинске.
Irk.ru 6 дней назад 0