Оперштаб РФ: коллективный иммунитет к COVID-19 в Иркутской области достиг 40%

В оперативном штабе по борьбе с COVID-19 рассказали об уровне коллективного иммунитета к коронавирусу в регионах и в целом по России. По данным на 15 октября, в Иркутской области уровень коллективного иммунитета оценивается в 40%, в целом по России — 45%.

По данным оперштаба региона 16 октября, первым компонентом привито 677 386 человек, вторым компонентом — 574 454. Для создания коллективного иммунитета в регионе необходимо привить 1 078 442 человека. По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Иркутской области первым компонентом привито 692 127 человек, полную вакцинацию прошли 640 575.

В мае 2021 года сообщалось, что по результатам исследования испытуемой группы уровень коллективного иммунитета в Иркутской области достиг 46,2%. В августе оперштаб сообщал, что план вакцинации в регионе выполнен на 50,18%.

В Москве уровень коллективного иммунитета составляет 61%, в Санкт-Петербурге — 58%. В июле вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что этот показатель должен достичь 80% взрослого населения. В эту категорию входят перенесшие COVID-19 или сделавшие прививку в последние полгода, а также те, кто болел или привился раньше, но прошел ревакцинацию.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, процент привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации. На это указывали и в Роспотребнадзоре: по данным руководителя ведомства Анны Поповой, среди умерших почти нет вакцинированных.

Оперштаб РФ: коллективный иммунитет к COVID-19 в Иркутской области достиг 40%
22:38
518
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Запрет снят по указу губернатора. Напомню, с 23 октября проведение выездных представлений в регионе приостановили из-за ситуации с ковидом.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Она составила 52 912 рублей. Такие данные приводит Иркутскстат. Согласно статистике, в период с января по сентябрь текущего года средняя оплата труда находилась на отметке в 52 441 рубль.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Депутат Заксобрания предложила ввести в Иркутской области «подарочный набор новорождённого» за 20 тысяч рублей
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук внесла в региональный парламент проект закона, который должен закрепить право каждого новорождённого на получение подарочного набора.
Тайшет24 6 дней назад 0
Юрий Козлов: Мы сможем изменить мир медицины Иркутской области
Главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов высказался по поводу решения Президиума регионального политического совета «Единой России» о включении в ряды Партии Губернатора Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
601 человек заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Иностранные эпидемиологи высказали мнение о целесообразности прививания детей от COVID-19 135725 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфор
IrkutskMedia 6 дней назад 0