Ура, мы не едем в Братск! «Хорошие новости» от Музыкального театра

Ура, мы не едем в Братск! «Хорошие новости» от Музыкального театра

Иркутскому музыкальному театру впору позаимствовать у мультфильма «Семейка Адамс: Горящий тур» слоган «Снова не рады видеть вас», немного его перефразировав. Например, «Снова рады не видеть вас».

16 октября группы театра в соцсетях начали утро с новостей, по мнению администратора, хороших. Есть, мол, новости для вас. И все, мол, хорошие. По большому счёту, но хорошие.

Первая «хорошая» новость – отменяется гастрольная поездка в Братск в начале ноября.

Вторая – отменяются два концерта 5 и 7 ноября, но уже в Иркутске.

Третья – приобретённые билеты необходимо вернуть, посетить по ним другие спектакли, в том числе и в дни отменённых концертов, нельзя.

Четвёртая – в связи со срывом гастролей в Братск в ноябрьской афише появились дополнительные спектакли.

На наш взгляд, счёт 3:1 в пользу плохих новостей. Однако руководство ИМТ считает, что хороши они все. Непонятно только, как относиться тем же братчанам к тому, что отмена выступлений в их городе – это хорошая новость. Или иркутянам, которым нужно срочно бежать в театр, чтобы оформить возврат билетов, или возиться с Intickets.ru, чтобы в оговоренные законом 30 дней им вернули деньги за электронные билеты. Причём без внятного объяснения причины происходящего от руководства театра, не говоря уже об извинениях за причинённые неудобства.

При этом возврат почему‑то необходимо оформить в срок до 24 октября. А если кого‑то в ближайшую неделю не будет в городе? Или он находится в больнице, что сейчас не редкость, и не имеет возможности выйти в интернет, чтобы не только вернуть свои средства, но и элементарно узнать об отмене концерта?

Кстати, об отмене, а  вернее, замене. Неискушённому зрителю будет трудно уловить связь между отменой гастролей в Братске и отменой концертов на стационарной сцене театра в Иркутске, поэтому попытаемся пояснить. Судя по всему, директор театра Татьяна Мезенцева решила убить двух зайцев: и галочку в госзадании по областным гастролям поставить, и на основной сцене деньжат срубить, поставив в репертуар на эти же дни повтор двух юбилейных концертов (за минусом номеров с участием братских гастролёров) и Вечер романсов, который обычно идёт на Малой сцене.

Однако «Триумф оперетты» и в юбилейные дни не очень‑то продался, Гала‑концерт без повода для иркутского зрителя тоже штука загадочная и особо не прельщающая, ну а Вечер романсов на Большой сцене в принципе никогда популярностью не пользовался, а если вспомнить про каникулярную неделю и последнюю возможность выехать с семьёй на природу не по снегу, и вовсе не имел шансов на успех.

В результате Гала-концерт в субботу, 6 ноября, хоть и со скрипом, но продаётся, что же касается «Триумфа оперетты» в пятницу, 5 ноября, и Вечера романсов в воскресенье, 7 ноября, то надежда увидеть в зале подобающее приличиям количество зрителей, даже учитывая 50‑процентную заполняемость, таяла с каждым днём.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что как только появился указ губернатора о запрете гастрольных выступлений, и стало ясно, что труппа в полном составе остаётся в Иркутске, два концерта были заменены на кассовые «Любовь и голуби» и «Мэри Поппинс». Ну а чтобы не афишировать собственный провал, преподнесено это было как «хорошая новость», в том числе и для тех, у кого были куплены билеты на непопулярные концерты.

О восторге от подобных «хороших новостей» красноречивее любых слов говорят девять «лайков» под соответствующим постом в группе численностью 5,6 тысячи подписчиков.

Справедливости ради отметим, что большое число «лайков» в группах ИМТ ВКонтакте и в Facebook – большая редкость. Дело в том, что группы эти давно мёртвые. Подписчикам явно наскучили восторженно-раздражающий тон, избранный для общения сестрой директора Евгенией Шагиной, однообразие постов и механическое копирование их из одной сети в другую, некомпетентность админов, их неуместные подмигивания и поцелуйчики. Поэтому лайки там минимальны даже под значимыми новостями, а комментарии если и встречаются, то только с указанием на очередную ошибку в посте.

Впрочем, о «творчестве» и многочисленных ляпах ближайшей родни директора ИМТ, безраздельно властвующей в отделе по работе со зрителем, мы уже писали. Жаль, что безрезультатно.

Музыкальный театр: мат на входе, или как пристроить дочь

Нам пишут. Это не Музыкальный театр, а рынок какой‑то

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

22:54
1812
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске закончили ремонт бассейна спорткомплекса «Олимпия»
В Братском спортивном комплексе «Олимпия» завершили ремонт бассейна. Статья по теме Злоключения «Пионера». Вместо стадиона в центре Иркутска появятся высотки?
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Жители трёх микрорайонов Центрального района Братска завтра останутся без холодной воды. Под ограничения попадают дома еще одного микрорайона, а причина тому – ремонтные работы пожарного гидранта на улице Цветочной.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске и Усть-Илимске установят аппараты КТ в двух больницах
Депутаты Заксобрания Иркутской области 30 ноября рассмотрели проект бюджета региона на 2022 год. Как сообщила на сессии депутат Наталья Дикусарова, в проекте бюджета предусмотрели дополнительные средства на медицину.
Irk.Today 6 дней назад 0
Капремонт бассейна в спорткомплексе «Олимпия» в Правобережном районе Братска завершен
Завершен капитальный ремонт бассейна в в спорткомплексе «Олимпия» в Правобережном районе Братска. Работы проводились по госпрограмме Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2024 годы.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске завершили капитальный ремонт бассейна спорткомплекса «Олимпия» на 23 миллиона рублей
В Правобережном районе Братска завершили капитальный ремонт большого плавательного бассейна спортивного комплекса «Олимпия».
Irk.ru 6 дней назад 0