Игорь Кобзев обратился в Росприроднадзор по поводу полигона ТБО в Нижнеудинске

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился в Росприроднадзор по поводу полигона ТБО в Нижнеудинске. Он был построен еще в 2019 году, но до сих пор не введен в эксплуатацию из-за того, что чиновники надзорного ведомства так и не внесли полигон в государственный реестр размещения отходов. Отсутствие такой регистрации делает невозможным получение лицензии и других документов для работы полигона.

Игорь Кобзев обратился по этому вопросу к руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой. Глава региона признал, что «есть юридические моменты, связанные с экологической экспертизой». 

— Но в то же время мы обсуждаем возможность расширения полигона, потому что он должен обслуживать не только Нижнеудинск, но и поселки в районе, — рассказал Игорь Кобзев во время своей рабочей поездки в Нижнеудинский район.

Губернатор также потребовал привести дорогу к полигону в нормативное состояние.

Игорь Кобзев обратился в Росприроднадзор по поводу полигона ТБО в Нижнеудинске
00:46
472
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Объявлен тендер на постройку оставшихся трех блок-секций ЖК в новом микрорайоне Нижнеудинска
В городе Нижнеудинске Иркутской области ищут подрядчиков для строительства трех блок-секций многоквартирных жилых домов на улице Заимка-Муксут в микрорайоне Восточный. Это блок-секции №19, 20 и 22, сообщает RosTender.info.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пьяная девушка за рулем иномарки врезалась в ограждение дома в Нижнеудинске
Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня ночью, 26 ноября, на одной из улиц Нижнеудинска. По предварительным данным, водитель машины Mazda 3 не справилась с управлением и врезалась в ограждение дома.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
17-летняя нетрезвая автоледи врезалась в забор жилого дома в Нижнеудинске
Водитель не пострадала, на нее составили 3 административных протокола. Инцидент произошел в ночь на пятницу, 26 ноября, на улице Чапаева в Нижнеудинске.
ИркСиб 3 дня назад 0
17-летняя девушка в алкогольном опьянении въехала в ограждение дома в Нижнеудинске
Полицейские выясняют обстоятельства аварии с участием 17-летней девушки. За рулем Mazda-3 она въехала в ограждение дома в Нижнеудинске.
Irk.ru 3 дня назад 0
Дорожно-транспортное происшествие произошло ночью 26 ноября на улице Чапаева в Нижнеудинске. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, водитель машины Mazda 3 не справилась с управлением и врезалась в ограждение дома.
Альтаир 3 дня назад 0