Жители Братска отдали аферистам более 80 млн рублей с начала года

Полиция Иркутской области фиксирует рост жертв интернет-мошенничеств. С начала года братчане, поддавшись на уловки аферистов, лишились свыше 80 миллионов рублей, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

«Каждое из этих преступлений могло быть предотвращено, если бы пострадавшие соблюдали простые правила финансовой безопасности», — говорится в сообщении.

Так более 2,5 миллионов рублей потерял 35-летний мужчина, который согласился на предложение о заработке на бирже. Однако, желаемой прибыли, кроме 4 тысяч рублей, не получил и обратился за помощью в полицию. Еще один заявитель отыскал на просторах «Инстаграма» мужское нижнее белье, которое ему сильно приглянулось. Обсудив в переписке все условия, покупатель перевел на указанный счет свыше 3 000 тысяч рублей. По классическому сценарию, продавец перестал выходить на связь.

Полиция призывает граждан, не разглашать конфиденциальные данные о своих картах, банковских счетах, проверять информацию у официальных представителей и не доверять подозрительным объявлениям о сомнительном доходе в сети Интернет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жители Братска отдали аферистам более 80 млн рублей с начала года
11:26
386
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Больше миллиона рублей отдала преступникам 71-летняя жительница Ангарска
Еще одна жительница Ангарска стала жертвой телефонных мошенников. По информации полиции, 71-летняя горожанка перевела преступникам более миллиона рублей, накопленных за 15 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жителя Братска приговорили к трем годам колонии за призывы к экстремизму в интернете
1-й Восточный окружной военный суд Хабаровска приговорил 25-летнего братчанина к трем годам колонии за призывы к экстремистской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Житель Братска получил 3 года колонии за призывы к экстремизму
1-й Восточный окружной военный суд Хабаровска вынес приговор 25-летнему жителю Братска, которого обвинили в призывах к экстремизму и оправдании терроризма. Преступления расследованы сотрудниками УФСБ России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Жителя Братска приговорили к 3 годам колонии за призывы к терроризму
Первый Восточный окружной военный суд вынес приговор в отношении 25-летнего жителя Братска. Мужчину признали виновным в совершении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичного оправдания терроризма (ч .2 ст. 205.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пенсионерка в Красноярском крае отдала «экстрасенсам» 6 миллионов рублей для исцеления мужа-инвалида
Полиция Норильска разыскивает мошенников, которые крупно обманули 63-летнюю местную жительницу. Выдавая себя за экстрасенсов, которые могут улучшить жизнь пенсионерки и ее мужа-инвалида, они выманили у женщины 6,3 миллиона рублей.
Тайшет24 5 дней назад 0