Иркутские врачи рассказали как переболевшие ковидом теряют сон и память

Прямые эфиры с иркутскими медиками проходят ежедневно в “Центре управления регионом”. Медики рассказывают о своем опыте работы с пациентами, зараженными коронавирусом, осложнениях от болезни и эффективности вакцинации. Эфиры начинаются ежедневно в 12 часов и транслируются в паблик-аккаунтов основных социальных сетей: Вконтакте, Одноклассники и Инстаграм.

Чтобы справиться с инфекцией, надо либо вакцинироваться, либо переболеть, — считает главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова. По её словам, вакцина легче переносится организмом и даёт более полную защиту для организма в будущем.

Врач-терапевт участковой Иркутской районной больницы Алла Устюгова рассказала, что если в семье есть заболевший ковидом, вся семья соблюдает самоизоляцию в течение 14 дней. Эти рекомендации были разработаны с самого начала пандемии.

Заместитель главного врача Иркутского областного психоневрологического диспансера Елена Трященко рассказала, что после перенесенного коронавируса у людей наблюдаются нарушения сна, памяти, рассеянность внимания. Все это продолжается от 3 до 6 месяцев, но может быть скорректировано лечением у невролога гораздо раньше. Чем старше пациент, тем дольше может занять лечение.

Ольга Безрукова, и.о. заведующего диспансерным психоневрологическим отделением Иркутского областного психоневрологического диспансера рассказала, что последствий для здоровья у переболевших коронавирусом людей, фиксируется очень много: от депрессии до псевдодементного состояния. В то время как от вакцинации никаких негативных последствий для психики человека не зарегистрировано.

Главный врач Иркутской городской клинической больницы №1 Любовь Лялина рассказала, что с 1 июля началась углублённая диспансеризация иркутян. и все переболевшие коронавирусом могут прийти и после всестороннего обследования узнать, принесло ли перенесённое коронавирусное заболевание осложнения. Центр здоровья на Байкальской, 118 готов принять для диспансеризации жителей Иркутска.

О тяжелом течении болезни у непривитых кардиологических пациентов рассказал заведующий кардиологическим отделением Областной клинической больницы Денис Синкевич. Он рассказал, что прививка не является гарантией от болезни. Но при этом вакцина — это единственно работающий способ борьбы с тяжёлой формой заболевания. Да и вероятность того, что привитый кардиологический пациент реабилитируется, намного выше.

До 1,6% вакцинированных людей могут все таки заболеть коронавирусом. Однако, по словам главврача Иркутской городской клинической больницы № 8 Жанны Есевой, это ничтожно малая цифра, если сравнить с количеством невакцинированных заболевших людей, в том числе с тяжелыми формами течения болезни.

Иркутские врачи рассказали как переболевшие ковидом теряют сон и память
14:38
441
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минздрав изменил срок действия QR-кодов для переболевших ковидом
Минздрав изменил срок действия сертификатов переболевшим коронавирусом. Тем, кто болел раньше, уже меняют сроки в системе. Срок действия сертификата о перенесенном COVID-19 теперь составляет один год, как и для вакцинированных.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Срок действия сертификатов переболевших ковидом Минздрав РФ приравнял к сроку действия аналогичного документа, оформляемого после прохождения вакцинации от коронавируса. Теперь он также составляет 12 месяцев (с момента выписки).
ТК Город 3 дня назад 0
Иркутские врачи рассказали, как пройти реабилитацию при постковидном синдроме
3 декабря медики Иркутской городской больницы №6 — главный врач Нина Валиулина и ее заместитель Тарас Манжеев — в прямом эфире рассказали о постковидном синдроме и реабилитации после перенесённого COVID-19.
Irk.ru 3 дня назад 0
Срок сертификатов переболевших ковидом продляют до 12 месяцев
Срок действия новых сертификатов переболевших ковидом продляют до 12 месяцев. Также идет процедура продления ранее выданных документов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова.
Irk.Today 2 дня назад 0
Где работать, чтобы досрочно выйти на пенсию, рассказала экономист
Предыстория:  Пенсионерам в России грозит обнищание - прогноз депутата Госдумы Перечень сотрудников, которые в зависимости от места работы и условий труда, имеют право досрочного выхода н
IrkutskMedia 6 дней назад 0