Жителю Приангарья вынесли штраф в 600 тысяч рублей за попытку дачи взятки полицейскому

Мужчина осужден за покушение на дачу взятки полицейскому в Иркутской области. Житель п.Мегет признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Ему назначен штраф в 600 тысяч рублей, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на СУ СК РФ по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2020 года сотрудник полиции в рамках проведения проверки по сообщению о реализации стеклоомывающей жидкости произвел осмотр автомобиля марки Fiat, в результате которого обнаружена и изъята жидкость в количестве 600 пятилитровых бутылок. Затем владелец изъятого с целью избежать административной ответственности попытался передать полицейскому взятку в размере 20 тысяч рублей. Сотрудник полиции от денежных средств отказался.

Жителю Приангарья вынесли штраф в 600 тысяч рублей за попытку дачи взятки полицейскому
16:30
422
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уроженца Китая будут судить за попытку дать взятку иркутскому полицейскому
Он хотел откупиться 200 тысячами рублей, чтобы продолжать торговать контрафактными электроинструментами.
ИркСиб 8 часов назад 0
Владельца похоронного бизнеса заподозрили в даче взяток восьмерым полицейским в Приангарье
СУ СК России по Иркутской области завело уголовное дело на ряд сотрудников полиции ОМВД по Шелеховскому району, а также индивидуального предпринимателя. Фигуранты подозреваются по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), п. "а" ч.5 ст.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области полицейские за взятку сдавали информацию об умерших ритуальщикам
Оперативники собственной безопасности Главного управления МВД России по Иркутской области пресекли противоправную деятельность восьми сотрудников полиции в Шелехове.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Шелехове задержали оперативного дежурного и участкового уполномоченного полиции за взятку 280 тысяч рублей, за эти деньги они сообщали данные об умерших организатору похоронного бизнеса. Задержан также предприниматель, передававший деньги.
Irk.ru 5 дней назад 0
Три штрафа на сумму 580 тысяч рублей за нарушения антиковидных мер вынесли в Приангарье
Предыстория:  Новый пункт вакцинации от COVID-19 открыли в Иркутске 17 решений о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушения антиковидных мер принято судами И
IrkutskMedia 4 дня назад 0