Жителя Мегета приговорили к штрафу в 600 тысяч рублей за попытку взятки полицейскому

Наказание в виде штрафа в 600 тысяч рублей назначил суд жителю Мегета за попытку взятки полицейскому, сообщают пресс-службы региональной прокуратуры и СУ СК России по Иркутской области. Речь идет о сумме в 20 тысяч рублей, от которой полицейский отказался.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2020 года сотрудник полиции в рамках проведения проверки по сообщению о реализации стеклоомывающей жидкости проверил автомобиль марки Fiat. В машине он обнаружил и изъял 600 пятилитровых бутылок стеклоомывающей жидкости. Чтобы избежать административной ответственности, владелец изъятого безуспешно попытался передать полицейскому взятку.

Суд по результатам рассмотрения дела, анализа и оценки, представленных сторонами доказательств, признал мужчину виновным. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, что и составило 600 тысяч рублей.

16:30
410
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный депутат в Иркутской области побил полицейского и получил штраф в 100 тысяч рублей
В Киренске Иркутской области суд вынес приговора депутату районной Думы. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области полицейские за взятку сдавали информацию об умерших ритуальщикам
Оперативники собственной безопасности Главного управления МВД России по Иркутской области пресекли противоправную деятельность восьми сотрудников полиции в Шелехове.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Шелехове задержали оперативного дежурного и участкового уполномоченного полиции за взятку 280 тысяч рублей, за эти деньги они сообщали данные об умерших организатору похоронного бизнеса. Задержан также предприниматель, передававший деньги.
Irk.ru 4 дня назад 0
Куйбышевский районный суд Иркутска осудил на два года условно с испытательным сроком на три года 48-летнего безработного жителя областного центра за покушение на мошенничество.
Irk.ru 16 часов назад 0
Иркутские полицейские вернули студенту из Африки украденный смартфон
Его похитили прохожие под предлогом звонка и совместного фото. Сотрудники иркутской полиции по горячим следам раскрыли кражу смартфона у 21-летнего студента одного из вузов города, приехавшего из Кот-д'Ивуара.
ИркСиб 6 дней назад 0