Жители Иркутска в Нижнеудинске украли 17 миллионов на строительстве дорог

Более 17 млн рублей было украдено при исполнении муниципального контракта на капитальный ремонт автомобильных дорог Нижнеудинского муниципального образования.

Исполнителем и подрядчиком по муниципальному контракту являлась коммерческая фирма, которой руководил 40-летний иркутянин.

Строительный контроль по контракту осуществлялся работниками фирмы-исполнителя, 26-летним генеральным директором и 64-летним инженером.

Строительно-техническая экспертиза показала, что не выполнены работы в части устройства асфальтобетонных покрытий и бортовых камней проезжей части и тротуаров, а также применения щебеночно-песчаной смеси.

Сумма невыполненных работ превысила 17 млн рублей. Хищение средств выявлено во время проверки, заведено уголовное дело по факту мошенничества (по ч. 4 ст. 159 УК РФ), наказание по которому составляет до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Жители Иркутска в Нижнеудинске украли 17 миллионов на строительстве дорог
16:46
434
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция Шелеховского района Иркутской области завершила расследование уголовного дела о краже продуктов из супермаркета в Шелехове в мае нынешнего года. Оказалось, что преступление совершила 42-летняя ранее судимая жительница Иркутска.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
20-летнего жителя Иркутска, находящегося в федеральном розыске, задержали в Заларях
Полицейские в Залярях задержали 20-летнего парня, находящегося в федеральном розыске. При проверке документов у автомобилиста сотрудники полиции установили, что он разыскивается за совершение хищений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Почти 965 тысяч жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Роспотребнадзор в Иркутской области рекомендует не проводить новогодние корпоративы 964954 жителя Иркутской области поставил первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Кража имущества из частного дома произошла в поселке Квиток Тайшетского района.  В полицию обратилась 40-летняя женщина.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
964 954 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса
В Иркутской области 964 954 человека поставили первый компонент вакцины от коронавируса, вторую прививку поставили 668 670 граждан.
Irk.ru 6 дней назад 0