Женский ФК «Байкал» впервые выиграл медали первенства России. Какие именно – станет известно сегодня

Финальный турнир первенства России по футболу среди женских команд первой лиги завершается в Новороссийске, на полях учебно-тренировочного комплекса «Boot Camp». 17 октября в своем заключительном матче иркутская команда встречалась с «Юноной» из Ростова-на-Дону.

Первый тайм проходил практически без ворот. Единственный опасный момент случился в первой же атаке «Байкала», когда Вероника Анисина с достаточно острого угла прицельно пробила в дальний угол: до цели не хватило совсем немного.

Второй тайм прошел под диктовку иркутянок. Счет был открыт на 50-й минуте. Отлаженная атака «Байкала» правым флангом завершилась отличной передачей на ход Полине Сорокиной, которая красиво протолкнула мяч в ворота между защитником и вратарем. Второй мяч был забит практически с той же позиции, примерно с правого угла вратарской. На этот раз Вероника Анисина пробила верхом, без шансов для вратаря соперниц.

Оставшееся время матча проходило под диктовку «Байкала». Надо отдать должное и «Юноне», которая прибавила в атаке. Вот только атаки иркутянок явно превосходили в остроте атаки соперниц, и скорее «Байкал» мог забить третий мяч, чем «Юнона» хотя бы один. Итог игры – 2:0 в пользу наших девушек.

Днем ранее «Байкал» обыграл одного из фаворитов турнира, подмосковные «Химки», со счетом 2:1. Таким образом, иркутская команда завершила финальный турнир с семью очками в турнирной таблице.

В заключительный игровой день встречаются: «Химки» (Химки) – «Крылья Советов» (Самара), «Юнона» (Ростов-на-Дону) – «Строгино» (Москва). Эти матчи и определят итоговое положение команд, в том числе и «Байкала». Иркутская команда уже гарантировала себе место в призерах, и в зависимости от исходов встреч соперниц может финишировать на любой позиции, с первой по третью.

Отметим, что иркутянки в первенствах России ни разу не поднимались столь высоко. До сегодняшнего дня высшим достижением наших футболисток (тогда команда называлась «Рекорд») было четвертое место во всероссийском финале первой лиги, завоеванное в 2012 году.

– Первый тайм матча с «Юноной» получился каким-то спокойным, тягучим, практически без моментов, в борьбе за инициативу. Единственный опасный момент был в исполнении нашей команды и случился он в самом начале игры. В перерыве поговорили с командой, обратили внимание, что надо терпеть, прибавить. И команда прибавила, забив быстрый мяч, а затем удвоив преимущество. После этого уверенно контролировали ход матча, довели его до победы и, гарантировали себе минимум третье место. Таким образом, мы закончили турнир, и 19 октября отправляемся домой. Наше итоговое место станет известно после матчей соперниц, – рассказал тренер «Байкала» Игорь Фатин.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
09:02
400
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Байкал-Энергия" выиграла у "Сибсельмаша" со счетом 13:4
В субботу, 27 ноября, иркутская "Байкал-Энергия" принимала новосибирский "Сибсельмаш". Со счетом 13:4 игра завершилась в пользу иркутян.  Счет первого тайма - 6:1.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Когда-то он увидел Байкал и не смог больше без него. А еще он одним из первых в мире увидел своими глазами дно в самом глубоком месте озера. Погружался туда сначала на обитаемом аппарате «Пайсис», потом на «Мирах».
Вести Иркутск 2 дня назад 0
«Байкал-Энергия» проиграла архангельскому «Воднику» в Иркутске
23 ноября иркутская «Байкал-Энергия» принимала на льду Дворца «Байкал» архангельский «Водник».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Волонтер из Иркутска открыла сбор средств на издание учебника по Байкаловедению
Планируется напечатать 500 экземпляров книг для школ. Волонтер и эко-активистка из Иркутска Надежда Савельева организовала сбор средств на издание учебно-методического пособия «Введение в Байкаловедение. 5 класс».
ИркСиб 6 дней назад 0