Жителя Мегета оштрафовали на 600 тысяч за попытку дать взятку в 20 тысяч

Мужчина пытался подкупить полицейского, который досматривал его автомобиль.

Жителя поселка Мегет в Иркутской области суд признал виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу и оштрафовал на 600 тысяч рублей, сообщали пресс-службы прокуратуры и следственного комитета по Иркутской области 17 октября.

В ноябре 2020 года полицейский в рамках проверки по сообщению о реализации стеклоомывающей жидкости осматривал автомобиль Fiat и обнаружил 600 пятилитровых бутылок. Владелец товара, чтобы избежать административной ответственности, попытался передать полицейскому взятку.

«Подсудимый, желая вернуть изъятую продукцию и избежать административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), прибыл к зданию отдела полиции, где находясь в служебном кабинете, предложил сотруднику ОЭБиПК по Ленинскому району ОЭБиПК МУ МВД России «Иркутское» денежные средства в сумме 20 тысяч рублей. Последний от получения денег отказался, доложив об указанном руководству в установленном порядке», — уточняет пресс-служба прокуратуры.

Суд по результатам рассмотрения дела, анализа и оценки, представленных сторонами доказательств, признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, т.е. в размере 600 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жителя Мегета оштрафовали на 600 тысяч за попытку дать взятку в 20 тысяч
09:02
387
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительницу Иркутска оштрафовали на 25 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ
Кировский районный суд Иркутска привлек к административной ответственности местную жительницу за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ч.2. ст. 6.21 КоАП РФ).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Кировский районный суд Иркутска оштрафовал местную жительницу на 25 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков.
Альтаир 5 дней назад 0
Жителя Ново-Ленино оштрафовали за оскорбления в групповом чате «Вайбера»
Он должен оплатить по пяты тысяч рублей за каждое высказывание. По материалам прокуратуры мировой суд назначил жителю Ленинского района Иркутска штраф в размере пяти тысяч рублей за каждый факт оскорбления другого иркутянина в чате «Вайбера».
ИркСиб 1 день назад 0
Суд оштрафовал жителя Иркутска за оскорбление человека в "Вайбере"
Прокуратура Ленинского района Иркутска провела проверку по обращению местного жителя об оскорблениях.
IrkutskMedia 1 день назад 0
34-летний житель Вихоревки, Братского района, осужден за попытки изнасилования и убийства двух женщин. Как сообщили в пресс-службе Иркутского областного суда, мужчина был ранее судим.
Альтаир 9 часов назад 0