С начала года мошенники обманули братчан на 80 миллионов рублей

В Иркутской области полицейские фиксируют значительный рост числа дистанционных мошенничеств. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, с начала года жители Братска из-за действий аферистов потеряли 80 миллионов рублей.

Новость по теме Вложившихся в «Финико» жителей Приангарья просят обратиться в полицию Несколько примеров дистанционного мошенничества произошли в городе металлургов буквально недавно. Например, 35--летнему братчанину позвонила неизвестная и представилась биржевым брокером. Она предложила ему легко заработать с помощью инвестиций. Мужчина согласился и перевел на счет аферистов 2,5 миллиона рублей, будучи уверенным, что вскоре эта сумма приумножится. Однако на деле он получил лишь 4 тысячи рублей — остальное присвоили мошенники.

Еще один житель Братска потерял деньги, когда присматривал себе белье. Он выбрал один из магазинов в соцсети, связался с продавцом и перевел 3 тысячи рублей. Но желанная покупка до него так и не дошла.

С начала года мошенники обманули братчан на 80 миллионов рублей
09:52
365
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две братчанки перевели мошенникам почти полмиллиона рублей
Одна лишилась всех сбережений, другая – взяла два кредита. Две жительницы Братска стали жертвами телефонных мошенников.
ИркСиб 4 дня назад 0
Братчанка оформила 2 кредита и перевела лжебанкирам почти 300 тысяч рублей
53-летняя жительница Братска погрязла в долгах перед банками после разговора с аферисткой. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, потерпевшей позвонила женщина, представившаяся сотрудницей банка.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Братске две женщины перевели злоумышленникам крупные суммы денег и остались без сбережений.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Шелеховчанка отдала мошенникам 750 тысяч рублей и  так и не стала успешным инвестором
Сотрудники отдела по МВД России по Шелеховскому району устанавливают обстоятельства хищения крупной денежной суммы у местной жительницы. Шелеховчанка отдала мошенникам 750 тысяч рублей и  так и не стала успешным инвестором.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Почти полмиллиона рублей потеряли две пенсионерки из Братска после общения с мошенниками
Две пенсионерки из Братска перевели мошенникам почти полмиллиона рублей. Это были как личные, так и заемные средства. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Братское».
ТК Город 4 дня назад 0