Иркутская нефтяная компания перенесла начало первой в РФ промышленной добычи лития

Иркутская нефтяная компания перенесла начало промышленной добычи лития из литийсодержащих попутных вод Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения на 2024 год. Об этом рассказал член совета директоров компании, экс-министр природных ресурсов РФ Сергей Донской. Данное решение связано с необходимостью внесения поправок в закон «О недрах». Ранее ИНК планировала начать промышленную добычу лития в 2022 году, сообщает ИА IrkutskMedia.

Донской не исключил сдвига сроков и на 2025 года. Однако это, по его словам, менее вероятно, передает газета «Ведомости» (16+). Бывший глава Минприроды РФ также уточнил, что ИНК планирует добывать на проекте 1 тысячу тонн солей лития в год. Но эта цифра может быть скорректирована из-за планов по реализации совместного литиевого проекта с «Газпромом» на Ковыкте. 

Иркутская нефтяная компания перенесла начало первой в РФ промышленной добычи лития
10:06
380
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В очередном туре чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» встречается с «Кузбассом». Игра пройдет 30 ноября в ледовой арене «Байкал». Начало матча в 19.00.
Альтаир 6 дней назад 0
Новые спортплощадки появились в трех избирательных округах по инициативе Думы Иркутска
Новые спортивные плоскостные сооружения появились в избирательных округах №13, 32, 33. Об этом рассказали депутаты Думы города Иркутска Виктор Ильичев, Александр Сафронов и Ростислав Белых.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты думы Иркутска приняли работу подрядчиков на трех новых спортивных площадках
Новые спортивные площадки появились в избирательных округах №13, 32, 33 Иркутска.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская таможня выявила контрабанду древесины на 6,4 млн рублей
Незаконный экспорт 1038 кубометров леса и лесоматериалов в Китай выявила иркутская таможня вместе с Тайшетским Линейным отделом МВД России на транспорте.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Минздрав: Иркутская область вышла на плато по коронавирусу
Начальник эпидемиологического отдела министерства здравоохранения Иркутской области Андрей Секунда заявил во время прямого эфира 29 ноября, что рост числа новых случаев коронавирусной инфекции в регионе вышел на плато и начал замедляться.
Тайшет24 6 дней назад 0