Мужчина погиб на пожаре в садоводстве Тополек-2 в Ангарске

За минувшие сутки в Иркутской области произошло 15 пожаров. В одном случае погиб человек (в садоводстве «Тополек-2» в Ангарске). В Иркутске же во время пожара в квартире 9-этажного дома эвакуировались 15 человек.

Пожар, повлекший гибель, случился 17 октября ранним утром в садоводстве «Тополек». Сообщение поступило спасателям в 04:05. В садоводстве загорелись дощатая хозпостройка и пристроенных вплотную брусовой гараж. На место направились огнеборцы. На момент прибытия первого подразделения строения были полностью охвачены огнем, существовала угроза соседнему строению и автомобилю. Во время тушения пожара внутри гаража был обнаружен погибший мужчина. Его сожитель пояснил, что они всю ночь вдвоем распивали спиртные напитки, а под утро он отправился за спиртным к соседям. В это время произошёл пожар. Его друг оставался внутри в сильном алкогольном опьянении, и покинуть горящее жильё он не смог. Всю ночь мужчины топили печь, от которой в результате и начался пожар. Обстоятельства произошедшего в настоящее время устанавливаются дознавателями МЧС России.

Пожарные справились с огнем в течение 20 минут. В результате пожара уничтожена хозяйственная постройка, поврежден гараж. Общая площадь пожара составила 48 кв.м, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Еще один пожар произошел на девятом этаже в доме по улице Р. Люксембург в Иркутске в 10:54 накануне утром. К моменту приезда специалистов горела квартира на втором этаже. До прибытия пожарных подразделений самостоятельно эвакуировались по лестничным маршам 15 человек. Пожар произошел в 3-х комнатной квартире на 2-м этаже. Хозяин находился на месте. В течение 10 минут пожар был ликвидирован. Огнём повреждены домашние вещи и мебель на площади 18 кв.м.

Также еще четыре пожара произошло в ночь на 18 октября. К счастью, никто не погиб. Однако в пятиэтажном доме пострадала женщина. Спасены 8 человек.

Сообщение о пожаре по адресу г. Ангарск, 15 микрорайон, дом 9 поступило в пожарно-спасательную службу в половине пятого часа утра. Возгорание случилось в комнате двухкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на 2-м этаже шёл дым. Два звена газодымозащитной службы незамедлительно приступили к эвакуации жильцов. По лестничному маршу были эвакуированы 10 человек, при помощи спасательных устройств спасены 6 человек, из них двое детей. В кухне горевшей квартиры была обнаружена женщина, хозяйка квартиры 1981 года рождения, получившая отравление угарным газом. Пожарные вынесли пострадавшую из квартиры и передали бригаде скорой помощи.

В результате пожара повреждены домашние вещи, квартира закопчена. Общая площадь пожара составила 3 кв.м.

В ГУ МЧС России по Иркутской области предполагают, что этот пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем.  

«Байкал24» следит за развитием событий. 


Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Мужчина погиб на пожаре в садоводстве Тополек-2 в Ангарске
10:22
375
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Ангарске за кражу задержан мужчина, который освободился из тюрьмы лишь несколько часов назад
Полиция в Ангарске задержала мужчину за кражу, который в тот же день освободился из тюрьмы. 37-летний местный житель рассказал, что встретил в магазине мужчину, который показался ему знакомым, и он пригласил его к себе домой.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Ангарске мужчина ограбил знакомого через несколько часов после освобождения из тюрьмы. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию УМВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 6 дней назад 0
52-летний мужчина погиб на пожаре в жилом доме в Усольском районе Иркутской области
Предыстория:  Иномарка горела на улице Лермонтова в Иркутске утром 6 декабря 52-летний мужчина погиб на пожаре в жилом доме на 3-й улице садоводства "Строитель" в Усольском районе наканун
IrkutskMedia 14 часов назад 0
Мужчина погиб на пожаре в Усольском районе
В Иркутской области за минувшие выходные произошло 38 пожаров, на которых пятеро человек спасены, а 30 эвакуированы. Четверо человек получили травмы, один погиб, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 14 часов назад 0
Пожар произошел в одном из домов в садоводстве «Строитель» в Усольском районе 5 декабря около 2.55.
Альтаир 13 часов назад 0