Завершён первый этап капремонта дороги через реку Паниха в Усть-Кутском районе

В Усть-Кутском районе реализован первый этап капитального ремонта автомобильной дороги а-9,1 км и капремонт моста через реку Паниха. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории Магомед Курбайлов. Запланирована реконструкция моста через реку Якуримка. Ремонт включает полную замену дорожного полотна, обустройство тротуаров, водоотводов, необходимых ограждений, дорожных знаков и пешеходных переходов, а также устройство наружного освещения. Депутат подчеркнул, что эти объекты были частью предвыборных обещаний депутата, которые практически выполнены.

«Я много лет жил и работал в Усть-Куте, поэтому эти проблемы мне близки и понятны. И я считал своим долгом помочь городу разрешить их. С момента избрания депутатом Законодательного Собрания Иркутской области много времени было уделено решению этих вопросов», — поделился парламентарий.

В частности, в результате сложной работы различных структур и ведомств, два участка дороги вместе с мостами через реки Паниха и Якуримка стали частью федеральной трассы «Вилюй» и переданы в ФДА Росавтодор. Один участок располагается от стелы у въезда в Усть-Кут с западной стороны до выезда на автодорогу «Обход г. Усть-Кута». Второй — от федеральной автодороги А-331 «Вилюй» до 15-го км в направлении посёлка Верхнемарково. Оба проходят по уличной сети города.

«Я рад, что жители любимого мной города смогут пользоваться качественными дорогами, которые теперь, будучи частью федеральной трассы, больше не будут доведены до критического состояния», — отметил Магомед Курбайлов.

Завершён первый этап капремонта дороги через реку Паниха в Усть-Кутском районе
10:38
412
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На тысяче километров дорог Иркутской области в этом году проведут лазерное сканирование
В первую очередь – на всех объектах, которые входят в национальный проект «Безопасные качественные дороги».
ИркСиб 6 дней назад 0
Тысячу километров дорог в Иркутской области охватят лазерным сканированием
Лазерное сканирование дорог начали в Приангарье, рассказали irk.aif.ru в правительстве области. В этом сезоне его проведут на отрезках общей длиной около тысячи километров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Лазерное сканирование дорог начали в Иркутской области. В этом сезоне его проведут на отрезках общей длиной около тысячи километров.
Альтаир 6 дней назад 0
Ольга Милькова: Ощущения и эмоции пары в день свадьбы важнее дорогостоящих трендов
Задумывались ли вы о том, что единственное чувство на свете, которое объединяет в себе весь смысл существования человека на земле — это любовь.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области началось лазерное сканирование дорог
В Иркутской области началось лазерное сканирование дорог.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0