Новую больницу в Алзамае начнут строить в 2023 году

Строительство новой городской больницы в городе Алзамае Нижнеудинского района начнётся в 2023 году. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Сейчас идёт выполнение проектных и изыскательных работ для нового здания, ориентировочный срок готовности проекта больницы – июль 2022-го. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Нижнеудинский район осмотрел площадку для будущего медучреждения.

В составе новой городской больницы проектом предусмотрены круглосуточный стационар на 52 койки, 10 коек дневного стационара, а также поликлиника, рассчитанная на 80 посещений в смену, и детская поликлиника на 50 посещений. Работы проведут по государственной программе «Развитие здравоохранения на 2019-2024 гг». На строительство потребуется более 900 млн рублей. Завершить строительство медучреждения планируют в 2025 году.

– Ждём проектного решения. Также предстоит проработать вопрос строительства жилья для медицинских работников. В городе есть дефицит кадров, эту проблему нужно решать, создавая людям комфортные условия для жизни и работы, – рассказал Игорь Кобзев.

Для детального решения всех вопросов глава региона поручил также отладить взаимную работу всем задействованным ведомствам: региональным министерствам здравоохранения, строительства, а также министерству жилищной политики и энергетики. В ближайшее время специалисты должны будут провести выездное совещание на месте будущего медучреждения.

Новую больницу в Алзамае начнут строить в 2023 году
11:44
365
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новый иркутский аэропорт начнут строить в 2025-28 годах
Власти приангарья привлекут в 2022 году инвестора для актуализации и разработки проектной документации нового аэродромного комплекса, а также получения положительных заключений Главгосэкспертизы.
Irk.Today 2 дня назад 0
Пандемия ещё сильнее обострила вопрос строительства крематория, ведь эта необходимость и так назрела уже давно. Но дальше обсуждений дело пока не идёт. Впрочем, чиновники видят два варианта развития событий.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутске замминистра строительства РФ обсудил возможность оптимизации границ приаэродромной зоны
В Иркутске замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин обсудил возможность оптимизации границ седьмой приаэродромной зоны.
Irk.ru 6 дней назад 0
Анатолию Серышеву доложили о завершении строительства 80% жилья в одном из мкрн Тулуна
Предыстория:  Соцзащиту обязали выдать жилищный сертификат пострадавшему от наводнения в Приангарье Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске после капремонта открылся пищеблок городской детской больницы
Обновлённый пищеблок открылся после капитального ремонта в Братской городской детской больнице.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0