На потраченные на борьбу с коронавирусной инфекцией деньги можно было построить новую современнейшую больницу

Современнейшую больницу в городе Иркутске можно было построить на деньги, потраченные на борьбу с коронавирусной инфекцией в Иркутской области. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов на пресс-конференции в пресс-центре газеты “Областная”.

В учреждениях здравоохранения Иркутской области есть необходимое оборудование, препараты и коечный фонд, но при должном уровне вакцинации можно было избежать всплеска заболеваемости и использовать коечный фонд для плановой медицинской помощи.

Алексей Шелехов привел пример Жигаловского района, который имел наиболее высокие показатели по заболеваемости во время второй волны коронавируса, а летальность госпитализированных составляла 2,4%.

После вакцинации летальность от коронавируса в Жигаловском районе уменьшилась до 0,2%. Алексей Шелехов сказал, что небольшие удаленные муниципалитеты лучше понимают, что вакцинация — способ управлять эпидситуацией. Например, в Иркутском районе, противоположная ситуация.

Более 45% жителей Иркутской области в возрасте 65+ прошли вакцинацию, это выше среднероссийского показателя, который составляет 35%. Пожилые люди могут вместе с прививкой от гриппа поставить прививку от пневмококковой пневмонии (ставится раз в пять лет).

В третью волну увеличилось количество больных детей и даже летальных исходов. Заместитель министра сказал, что важно привить детей от гриппа, поскольку от коронавирусной инфекции детей не прививают. Для коллективного иммунитета в Иркутской области необходимо привить 1 млн 300 тыс человек. На сегодня в Иркутской области от коронавируса привито 670 тысяч жителей (57%).

На потраченные на борьбу с коронавирусной инфекцией деньги можно было построить новую современнейшую больницу
12:48
390
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коронавирус в Тайшетском районе: за сутки скончались ещё два человека
Число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией в Тайшетском районе за день увеличилось на два – до 192. При этом количество новых случаев заражения осталось прежним — 6421.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Тайшетского района 6 декабря смогут узнать о продлении инвалидности в период коронавируса
Врачи-эксперты и специалисты Бюро № 14 приглашают получить ответы на вопросы: — об установлении и продлении инвалидности в период COVID-19, — о порядке реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА).
Тайшет24 6 дней назад 0
В России заболеваемость коронавирусом снижается, а в Иркутской области растёт
Парадоксальную ситуацию мы вновь наблюдаем вокруг цифр о заболеваемости коронавирусной инфекцией. Если верить главе Роспотребнадзора России Анне Поповой, ситуация с COVID-19 в РФ стабилизируется.
Тайшет24 6 дней назад 0
Электрозаправки планируют построить в Братске в 2022 году
Электрозаправки планируют построить в Братске в 2022 году. Это озвучил мэр города Сергей Серебренников во время прямого эфира, отвечая на вопрос одного из зрителей.
Irk.Today 6 дней назад 0
602 случая заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Иркутской области за минувшие сутки, сообщили в оперативном штабе 3 декабря. Всего за период пандемии в регионе переболели коронавирусом 141 138 человек.
Альтаир 6 дней назад 0