Экс-начальница отделения почты в Ангарске присваивала деньги пенсионеров

Она подделывала подписи получателей выплат.

Ангарский городской суд признал 43-летнюю местную жительницу виновной в присвоении, совершенном с использованием служебного положения. Установлено, что осужденная, работая начальницей городского отделения почтовой связи, получала выплаты за пенсионеров, которые по каким-то причинам не приходили за деньгами. Женщина подделывала подписи получателей и присваивала средства, сообщает пресс-служба суда в понедельник, 18 октября.

«Обман раскрылся, когда получатель пенсии пришла в отделение в августе 2020 года, чтобы забрать пенсию сразу за два месяца, потому что в июле болела. Ей предъявили платежное поручение, где стояла ее подпись. Пенсионерка точно знала, что подпись от ее имени выполнена не ею. Это позже подтвердила и почерковедческая экспертиза. А после проведенной служебной проверки выяснилось, что в этот же период похищена еще одна пенсия. Ее получатель умерла, а сведения из органов ЗАГСа еще не дошли до почтового отделения», – говорится в сообщении.

Также при проверке обнаружилась недостача в кассе почтового отделения. Подсудимая призналась, что несколько раз брала деньги из кассы. По четырем фактам хищения средств возбудили два уголовных дела по части третьей статьи 160 УК РФ (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Всего с мая по июль 2020 года экс-начальница отделения присвоила почти 100 тысяч рублей.

На суде женщина полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Она пояснила, что на преступление пошла из-за трудной жизненной ситуации, тяжелого материального положения. Осужденная содержит малолетнего ребенка, а также совершеннолетнего сына, не имеющего собственного дохода.

«По каждому приговору женщине назначено наказание – 1 год 2 месяца (условно). С учетом внесенных ранее сумм ей придется выплатить в пользу Ангарского почтамта УФПС Иркутской области почти 73000 рублей», – уточнили в Ангарском горсуде.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Экс-начальница отделения почты в Ангарске присваивала деньги пенсионеров
13:04
395
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
86-летняя пенсионерка погибла под колесами иномарки в Ангарске
Сотрудники ГИБДД УМВД России по Ангарскому городскому округу выясняют обстоятельства аварии, в результате которой погибла пожилая женщина.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Ангарске около 17:30 23 ноября на улице Чайковского, в районе 92 квартала, 22-летний водитель автомобиля Honda Accord сбил 86-летнюю пенсионерку, переходившую дорогу в неустановленном месте.
Irk.ru 6 дней назад 0
Хонда насмерть сбила пенсионерку в Ангарске
ДТП произошло в шестом часу вечера 23 ноября на улице Чайковского, в районе 92 квартала. Предварительно установлено, что 22-летний водитель «Хонды Аккорд» совершил наезд на 86-летнюю ангарчанку, которая переходила дорогу в неположенном месте.
Irk.Today 6 дней назад 0
86-летняя пенсионерка погибла под колесами автомобиля на улице Чайковского в Ангарске
Она переходила дорогу в неположенном месте. Трагедия случилась 23 ноября около 17 часов 30 минут. 22-летний водитель ехал за рулем «Хонда Аккорд» по улице Чайковского, а в неустановленном месте дорогу переходила 86-летняя пенсионерка.
ИркСиб 6 дней назад 0
Водитель иномарки насмерть сбил пенсионерку в Ангарске
Cмертельное ДТП произошло в Ангарске на улице Чайковского, в районе 92 квартала накануне около 17:30.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0