Губернатор Приангарья Игорь Кобзев поручил в 2022 году разработать проект для строительства психоневрологического диспансера в Братске

Поручение разработать проектно-сметную документацию для строительства нового здания Братского филиала ОГБУЗ «Иркутский областной психоневрологический диспансер» дал профильным ведомствам губернатор Игорь Кобзев на совещании по вопросам лечения и медицинской реабилитации наркозависимых. Сделать это необходимо уж в 2022 году — сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

— Вопрос оказания помощи наркозависимым, оснащения лабораторий современным оборудованием для выявления наркотиков в организме находится на особом контроле в Государственном антинаркотическом комитете. Именно поэтому наша задача — усилить работу в этом направлении. Один из проектов предполагаем реализовать в Братске. В ближайшие годы там необходимо построить новое здание психоневрологического диспансера. При этом прошу учесть опыт других регионов, найти типовой проект, что позволит значительно ускорить сроки реализации проекта, а также сэкономить средства при проектировании. Кроме того, необходимо провести работу по включению в федеральную программу, — подчеркнул Игорь Кобзев.

В Братском филиале областного психоневрологического диспансера проходят стационарное лечение пациенты из Братска, Усть-Кута, Братского, Чунского, Казачинско-Ленского районов, Усть-Кутского района. Отделения наркологического и психиатрического профилей работают в двух приспособленных панельных зданиях 1978-1981 годов постройки на улице Краснодарской в Правобережном районе. В учреждении насчитывается 25 коек круглосуточного пребывания и 25 — дневного стационара. На какое количество мест будет рассчитано новое здание, и как скоро строители возьмутся за его возведение, пока не уточняется. 

Прорабатывается вопрос выделения земельных участков для строительства новых зданий филиалов ПНД в Тулуне, Усолье-Сибирском, Черемхово.

В 2021 году в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2019-2024 годы на укрепление материально-технической базы Иркутского областного психоневрологического диспансера выделено 85,3 млн рублей. 

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев поручил в 2022 году разработать проект для строительства психоневрологического диспансера в Братске
14:22
405
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проект детской поликлиники для поселка Усть-Ордынский разработают в 2022 году
Правительство Иркутской области проводит аукцион по поиску проектировщика детской поликлиники в поселке Усть-Ордынский. Выбор подрядчика продлится до 29 ноября.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 21 тысячи случаев заболевания ОРВИ зарегистрированы в Приангарье за неделю
За минувшую неделю в Иркутской области был зарегистрирован 21071 случай заболевания ОРВИ, причем 49% заболевших - это дети до 14 лет. Положительный темп прироста заболеваемости отмечается во всех возрастных группах населения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
30-градусные морозы ожидаются в Приангарье на этой неделе
Температура упадет на семь градусов ниже нормы. Резкое похолодание ожидается в Иркутской области к концу этой недели после нескольких теплых дней. В Приангарье, как и по всей Сибири, метеорологи прогнозируют отрицательную температурную аномалию.
ИркСиб 6 дней назад 0
20 запрещенных съездов на лед выявили в Приангарье в рамках межведомственной акции
Первый этап масштабной межведомственной акции "Безопасный лед", направленной на снижение числа происшествий, связанных с провалом людей и автомобильного транспорта под лед проходит в Иркутской области с 22 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 21 тысячи случаев ОРВИ и 7 – гриппа зарегистрировали в Приангарье за неделю
В Иркутской области продолжается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.
Irk.Today 6 дней назад 0