Тулунского маньяка приговорили к 24 годам колонии строгого режима

18 октября Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Тулуна, прозванного «тулунским маньяком». Его обвиняли в совершении им двух убийств и 27 изнасилований женщин. Судом установлено, что он совершил преступления в период с 2000 по 2019 годы.

Тулунского маньяка признали виновным. Ему назначили 24 года лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 10 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

C 1992 года по январь 2019 бульдозерист угольного разреза совершил серию изнасилований в Тулуне. Двух женщин убил. На протяжении десятилетий дело считалось нераскрытым. В начале 2018 года расследование возобновили, а через год насильник был установлен и задержан.

Читайте на IRK.ru интервью со следователем Евгением Карчевским о расследовании дела тулунского маньяка.

Тулунского маньяка приговорили к 24 годам колонии строгого режима
14:56
390
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский маньяк-«молоточник» Лыткин покончил с собой в колонии строгого режима, отбыв за решеткой более 7 лет
Сотрудники ГУФСИН по Иркутской области проводят проверку по факту гибели заключенного ангарской ИК-7 Никиты Лыткина, 1993 года рождения.
ТК Город 4 дня назад 0
Жителя Вихоревки приговорили к 20 годам колонии за изнасилование и убийства
20 лет колонии особого режима получил 34-летний житель Вихоревки Братского района за изнасилование и убийства. Следствие и суд установили, что убийства двух женщин мужчина совершил в ноябре 2019 года и марте 2020 года.
Irk.Today 6 дней назад 0
28-летний иркутский маньяк-«молоточник» Лыткин покончил с собой в колонии
В исправительной колонии, расположенной в Ангарске, совершил самоубийство 28-летний Никита Лыткин. Он был осуждён в 2013 году на 24 года за совершение серийных убийств.
Тайшет24 4 дня назад 0
Криминалист предположил, почему "академовский" маньяк покончил с собой в колонии Ангарска
Причиной суицида в ангарской колонии "академовского" маньяка Никиты Лыткина могла стать непереносимость изоляции. Об этом профессор криминалистики Анатолий Кустов рассказал в беседе с "360", пишет ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
На неделе прошла новость, которая снова заставила содрогнуться от страшных воспоминаний весь Иркутск. В ангарской колонии № 7 покончил с собой Никита Лыткин, один из так называемых «молоточников».
Вести Иркутск 1 день назад 0