Суд приговорил жителя Тулуна к 24 годам колонии за убийства и изнасилования

Материалы уголовного дела насчитывают 116 томов.

Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении 52-летнего жителя Тулуна, который обвинялся в изнасилованиях и убийствах женщин с 1992 по 2019 год.

Как сообщает пресс-служба Иркутского обласного суда, обвиняемому вынесен приговор, согласно которому он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев, уточняет пресс-служба региональной прокуратуры. Приговор в законную силу не вступил.

По версии следствия, с 1992 года по январь 2019 года мужчина совершил серию изнасилований и два убийства женщин в Тулуне. Следователи установили, что обвиняемый действовал по одной схеме – угрожая ножом, отводил женщин в безлюдные места, где совершал с ними преступления сексуального характера.

«В январе 2019 года установили жителя Тулуна, который был похож на имеющийся портрет преступника. У него взяли генетический материал и направили на исследование. Генетический профиль мужчины совпал с генетическим профилем злоумышленника. Мужчину задержали и заключили под стражу.Следователям удалось установить психологический контакт с обвиняемым и получить от него признания в совершении двух убийств и 27 изнасилований женщин», — отмечают в Следственном комитете.

Для раскрытия преступлений создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи СКР и оперативные работники ГУ МВД России по Иркутской области.

За время расследования следователи допросили 15 тысяч свидетелей, провели более 300 генетических экспертиз, в том числе сложных и комиссионных с привлечением экспертов различного уровня. По уголовному делу проведено свыше тысячи генетических исследований по более чем 15 тысячам полученным образцам эпителия полости рта, проведено более 25 осмотров мест происшествий, десять эксгумаций, пять обысков, более 100 выемок.

Материалы уголовного дела насчитывают 116 томов. Мужчина ознакомился с обвинениями, признался и дал исчерпывающие показания о преступлениях.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Суд приговорил жителя Тулуна к 24 годам колонии за убийства и изнасилования
15:10
380
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителя Вихоревки приговорили к 20 годам колонии за изнасилование и убийства
20 лет колонии особого режима получил 34-летний житель Вихоревки Братского района за изнасилование и убийства. Следствие и суд установили, что убийства двух женщин мужчина совершил в ноябре 2019 года и марте 2020 года.
Irk.Today 11 часов назад 0
44-летнего жителя Железногорска-Илимского приговорили к семи годам колонии строгого режима за убийство женщины в июне 2015 года. Мужчина вместе со своей гражданской женой пил алкоголь. Будучи пьяным, стал искать в квартире свои документы и деньги.
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутский областной суд приговорил 34-летнего жителя Вихоревки к 20 годам в колонии особого режима за убийство двух женщин. Одну из них он изнасиловал, вторую — попытался. Преступления мужчина совершил в ноябре 2019 года и марте 2020 года.
Irk.ru 12 часов назад 0
Житель Иркутска получил 6,5 лет в колонии за покушение на убийство из ревности
Куйбышевским районным судом Иркутска с участием коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Житель Иркутска обвиняется в покушении на убийство. Инцидент произошел в ноябре прошлого года.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0