Серийного тулунского маньяка приговорили к 24 годам колонии строгого режима

Иркутский областной суд приговорил к 24 годам колонии строгого режима 53-летнего жителя Тулуна. Его признали виновным в серии изнасилований и двух убийств, сообщили в СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, маньяк предстал перед судом за 27 изнасилований и два убийства. По данным следствия, с 1992 года по январь 2019 года злоумышленник совершал преступления в Тулуне. Он действовал всегда по одной схеме – угрожая ножом, отводил женщин в безлюдные места, где насиловал их.

Материалы уголовного дела насчитывали 116 томов. За время следствия допросили около 15 тысяч свидетелей, проведели больше 300 генетических экспертиз, в том числе сложных и комиссионных с привлечением экспертов различного уровня. Кроме того, по уголовному делу провели более 1000 генетических исследований по более чем 15000 полученным образцам эпителия полости рта, а также провели более 25 осмотров мест происшествий, 10 эксгумаций, 5 обысков, более 100 выемок.

Напомним, что ранее преступник сознался только в 24-х изнасилованиях и двух убийствах. Обвинение ему было предъявлено еще летом 2020 года.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Серийного тулунского маньяка приговорили к 24 годам колонии строгого режима
15:26
419
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двое осуждённых и сотрудник колонии погибли во время работы на очистных в Иркутской области
Накануне, 28 июня, на территории исправительной колонии №40 в посёлке Бозой Иркутской области во время хозяйственных работ на очистных сооружениях погибли двое осужденных и сотрудник колонии.
Тайшет24 6 дней назад 0
Супруги из Тулуна получили по 10 лет колонии за торговлю наркотиками
Тулунский городской суд вынес приговор для семейной пары, признав супругов виновными в сбыте наркотиков.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожилая пара в Иркутской области 10 лет проведёт в колонии за торговлю героином
Тулунский городской суд вынес приговор двум местным жителям за незаконный сбыт наркотиков по предварительному сговору в крупном размере. Преступная деятельность семейной пары была выявлена в 2020 году.
Тайшет24 5 дней назад 0
Житель Слюдянки получил 8 лет колонии за убийство сожительницы, совершенное 4 года назад
Суд вынес приговор 50-летнему жителю Слюдянки Иркутской области. Мужчина признан виновным в убийстве сожительницы. В ноябре 2018 года пьяный фигурант во время ссоры жестоко избил 40-летнюю женщину, отчего та скончалась на месте.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Житель Братска проведет более 8,5 лет в колонии за продажу наркотиков знакомому
Падунский районный суд Братска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего мужчины, который продал знакомому синтетическое наркотическое средство. Осужденному по п. "б" ч. 3 ст. 228.
IrkutskMedia 5 дней назад 0