25-летнему усольчанину дали 4,5 года колонии за пьяное вождение

Водительских прав он никогда не получал.

Реальный срок получил 25-летний житель Усолья-Сибирского, которого неоднократно ловили пьяным за рулем. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в понедельник, 18 октября. В прошлом году молодой человек отказался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения, за что получил административное наказание. А летом этого года усольчанина еще четыре раза ловили за рулем с признаками алкогольного опьянения.

«Освидетельствование на алкогольное опьянение он проходить не отказывался, однако был против прохождения освидетельствования в медицинском учреждении. Кроме того, известно, что мужчина никогда не получал водительского удостоверения и был условно осужден за незаконный оборот наркотиков», – отмечают в полиции.

По каждому случаю в отношении усольчанина возбудили уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость), которые объединили в одно производство, дополняет пресс-служба областной прокуратуры. С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил молодого человека к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
25-летнему усольчанину дали 4,5 года колонии за пьяное вождение
16:46
401
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Суд вынес приговор 52-летнему жителю Усолья-Сибирского. Он признан виновным в умышленном убийстве, совершенном из корыстных побуждений, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
Двое жителей Приангарья получили 32 года колонии за убийство мужчины и разбой
Суд признал двоих жителей Братского района виновными в реде преступлений. Осужденным по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "б" ч. 3 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Братского района. Они признаны виновными в совершении убийства, сопряженного с разбоем, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и разбое.
Irk.ru 6 дней назад 0
Двое братчан приговорены к 14 и 18 годам колонии за убийство товарища
В Братском районе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей в возрасте 33 и 40 лет, обвинявшихся в разбое, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братском районе на 18 лет осудили пьяного серийного убийцу
В Братском районе Иркутской области двух местных жителей 33 и 40 лет признали виновными в убийстве из-за телевизора.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0