Глава Приангарья объяснил, как рост тарифов для майнеров спасет сети от сверхнагрузок

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram (12+) вновь объяснил свою позицию по установлению особых тарифов на электроэнергию для подпольных майнеров. По его словам, данная мера, в том числе позволит спасти сети от нагрузок, которые за последнее время выросли в разы. При этом постоянные аварийные отключения света — еще  не самый худший сценарий развития ситуации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Как отмечает Игорь Кобзев, за последние восемь лет жители региона стали потреблять на 25% больше электроэнергии. Растет число индивидуальных жилых домов, которые отапливаются за счет электричества. У горожан становится больше бытовой техники, которая требует энергии. Однако этот рост нагрузки, который существовал до 2021 года, был для энергетиков довольно предсказуем. Инвестиции в развитие сетей, в их надежность позволяли обеспечивать энергобезопасность региона.

Глава Приангарья объяснил, как рост тарифов для майнеров спасет сети от сверхнагрузок
17:50
387
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Конкурсная комиссия Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по результатам конкурсного отбора решило предоставить Иркутской области грант на поддержку семей, воспитывающих детей с инвалидностью.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Концепцию развития Байкальска обсудят на форуме "Креативные города" в Приангарье
Байкальск в Иркутской области на два дня — 3 и 4 декабря — станет площадкой национального форума "Креативные города" (16+), который начался в ноябре и охватит 10 российских городов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Психология или детективы: что читают в Приангарье
Рейтинг популярной литературы составлен на основе обезличенных данных абонентов МегаФона в Иркутской области, использующих сервис "МегаФон Книги" c начала 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Приангарье получит федеральный грант на поддержку семей с детьми-инвалидами
Иркутской области одобрен грант федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Наше, местное: как «Слата» выстраивает сотрудничество с производителями Приангарья
Больше года, с августа 2020-го, торговая сеть «Слата» реализует проект «Местные производители». За это время на прилавках супермаркетов появилось около 250 наименований продукции, изготовленной в Иркутской области и в Бурятии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0