В посёлке Усть-Ордынский пьяный водитель, уходя от погони, допустил ДТП, в котором пострадал его 3-летний сын

В посёлке Усть-Ордынский 26-летний пьяный водитель, уходя от погони, допустил ДТП, в котором пострадал его 3-летний сын. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

Минувшей ночью сотрудники ГИБДД, находясь при исполнении, попытались остановить автомобиль «Honda Stream». Водитель Хонды требование инспекторов проигнорировал и попытался скрыться. После непродолжительной погони, нарушитель не справился с управлением и допустил наезд на забор. В результате ДТП получил травмы малолетний пассажир, который находился в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства. Ребёнку потребовалась медицинская помощь.

Проведённая процедура освидетельствования показала, что допустимая норма паров спирта в выдыхаемом воздухе более чем в 4 раза была превышена. Полицейские выяснили, что молодой человек в 2019 и 2020 годах привлекался к административной и уголовной ответственностям за езду в нетрезвом виде, общий срок лишения права управления транспортными средствами составил 42 месяца. Кроме того, по данным фактам ему назначались наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и 300 часов обязательных работ. В настоящее время правоохранители проводят проверку наличия в действиях нарушителя признаков преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ ("Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения").

За перевозку несовершеннолетнего пассажира без детского удерживающего устройства отцу выписан штраф в размере 3 тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции информируют, что с начала года на территории области с участием пьяных водителей произошло 285 автоаварий, в результате которых 76 человек погибли и 378 получили травмы. В рамках надзора за безопасностью дорожного движения инспекторы отстранили от управления более 11 тысяч нетрезвых водителей.

 

В посёлке Усть-Ордынский пьяный водитель, уходя от погони, допустил ДТП, в котором пострадал его 3-летний сын
18:06
380
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Здание — единственный незаконченный объект из числа тех, которые должны были сдать после объединения округа с Иркутской областью.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Так легко и играючи воспитанники детского сада «Колосок» в Усть-Ордынском делают мультфильмы собственными руками. И самое необычное — озвучивают их чисто на бурятском языке. Конечно, учат и помогают дошколятам педагог и музыкальный руководитель.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В соревнованиях приняли участие более ста спортсменовэ. Организаторы говорят, что давно в Округе не проводили таких масштабных мероприятий. Например, из-за пандемии уже два года не было областных Сур-Харбанов.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
25-летний водитель «Жигулей» пострадал в аварии в Братске
25-летний мужчина пострадал в дорожном происшествии в Братске.
ТК Город 2 дня назад 0
Полицейские выясняют подробности смертельного ДТП, произошедшего вечером 24 ноября в Тулунском районе.  По предварительной версии, авария произошла на трассе "Сибирь" недалеко от Новой деревни накануне.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0