Первенство Иркутской области по конькобежному спорту стартовало в ледовом дворце «Байкал»

Стартовый этап первенства Иркутской области по конькобежному спорту начался с командного спринта.

На дистанцию одновременно выходят сразу три спортсмена из каждой команды. По правилам дисциплины, после первого круга один из бегунов сходит с дистанции. После второго — следующий. К финишу приходит только один — тот, что бежал все три круга. Самая быстрая тройка и становится победителем.

— Самого быстрого спринтера ставят на первый круг, а кто может поддержать скорость, «тысячник» или «полуторатысячник», бежит все три круга, — говорит тренер по конькобежному спорту команды «ДЮСШ № 6» Дмитрий Нарцызов.

— Трудность в том, чтобы поддержать команду, чтобы не подвести её. И помочь команде выиграть. — Чтобы была слаженная команда, чтобы все были одним целым. — У нас всё получилось, мы хорошо сработали. И поэтому выиграли.

Остальные дисциплины на турнире — привычные. Дистанции — 500, тысяча и три тысячи метров. Новый ледовый дворец «Байкал» принимает областное конькобежное первенство впервые. Нынешние соревнования — первые официальные старты нового сезона. Участвуют в них 130 спортсменов.

— Такие условия — пандемия, заболеваемость. Получается такое состояние — нас немного уже «колбасит» второй или третий год, уже сбились со счёта. Но надо проводить соревнования, потому что одно дело — тренировка, а другое — это стрессовое состояние! — говорит главный тренер сборной Иркутской области по конькобежному спорту Ольга Тарасова.

Новый сезон для конькобежцев Прибайкалья обещает стать насыщенным. Сначала пройдут соревнования областного уровня. А их победители войдут в состав сборной, которая начнет выступать уже на всероссийских турнирах. И ледовый дворец «Байкал» здесь будет очень нужен.

— Первые серьёзные соревнования будут здесь в декабре. Это первенство Сибирского федерального округа. Но мы уже сегодня к нему готовимся. И лёд готовится, и персонал готовится. А самое главное, готовятся конькобежцы, которые, я надеюсь, будут успешно стартовать, — говорит президент Федерации конькобежного спорта Иркутской области Владимир Матиенко.

К слову, начавшийся сезон считается особенным. В феврале в Пекине пройдёт зимняя Олимпиада 2022 года. И часть тренировок перед главными играми четырёхлетия российские конькобежцы проведут на «байкальском» льду.

19:26
421
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский ледовый дворец «Байкал» уже в четвертый раз этой осенью принимал конькобежные соревнования: после трех отборочных стартов 24 и 25 ноября состоялся финальный этап первенства Иркутской области в многоборье.
Альтаир 5 дней назад 0
Страницу сбора создала экоактивист Надежда Савельева. По идее, учебник «Введение в Байкаловедение» предназначен для учеников пятых классов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
— В Иркутской области большинство рейсов направлены не только в Иркутской области, но и Дальнего Востока, что преимущественно для водителей нашего региона.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Съехались на него 11 команд из разных районов Прибайкалья, и даже самых отдалённых. Этот мяч стал третьим, который побывал в воротах команды «Магнетит».
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Дело в том, что в декабре прошлого года правила охраны жизни людей на водных объектах изменили. Согласно новой редакции, выезд транспортных средств на лёд водоёмов, в том числе и Байкала, вне ледовых переправ запрещён.
Вести Иркутск 4 дня назад 0