Благоустройство самого маленького города Иркутской области проверил губернатор Игорь Кобзев

— Есть.

Тут есть и освещение, и детская площадка, и даже «Три богатыря». Такая скульптурная композиция. Всё сделано по программе «Комфортная среда». Алзамай — самый маленький город Иркутской области, с населением всего в 5000 человек, доказал — если есть желание жить красиво, возможности можно найти всегда.

С рабочим визитом в Алзамае глава региона Игорь Кобзев. Он осмотрел объекты благоустройства. А их в городе много. Вот тут — фонтан, удобные лавочки, и что особенно полюбили подростки — доступный WI-FI. Площадь у монумента — тем, кто сражался за Родину, здесь горит Вечный огонь. К нему участники выездного рабочего совещания возложили живые цветы. Но и это ещё не все территории благоустройства:

— Когда окончательное решение по контракту? Того, что вы мне нарисовали? С экспертизой, со всем прочим?
— Ну, я думаю, что до 1 декабря мы всё сделаем.
— Точно?

Совсем скоро в Алзамае появится свой «Серебряный бор». Проект стал победителем Всероссийского конкурса среди малых городов.
Не обошли стороной и проблемы. Городу нужна больница. Обещали её давно, однако стройка застыла много лет назад.

— В двух словах: есть возможность сейчас её достроить?
— Нет, конечно. Там же сгнили все стыки, она 20 лет без крыши стоит.

Уже через неделю по поручению Игоря Кобзева на место прибудут представители профильных министерств, чтобы начать решать эту задачу.

— Для меня очень важно, чтобы этот самый маленький город в Иркутской области сделал проект или стратегию своего социально-экономического развития. Что он видит в ближайшие 10 лет для себя. Ну а мы, конечно, район, и в первую очередь область, будем участвовать во всех федеральных и национальных проектах. Для того, чтобы это благоустройство или комфортное проживание довести до правильного, логического завершения, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В Нижнеудинске острых моментов много. И они на контроле у главы региона. Например, благоустройство городского парка выполнено лишь на 88%. Хотя сроки уже поджимают. Но и качество должо быть в приоритете, проследить за ним — задача муниципалитета. А это — новый полигон ТБО. Объект непростой, говорит Игорь Кобзев, но вводить его в эксплуатацию необходимо. Площадка готова, осталось внести её в госреестр объектов размещения отходов.

— Подключаем регоператора и начинаем по каждому муниципальному образованию работать. Всё, давайте.
21:34
451
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аспирант ИСЗФ СО РАН Александр Рубцов выиграл конкурс на получение стипендии губернатора Иркутской области
Аспирант Института солнечно-земной физики СО РАН (Иркутск) Александр Рубцов выиграл конкурс на получение именной стипендии губернатора Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вступил в партию «Единая Россия»
Во время заседания президиума регионального политсовета «Единой России» в ряды партии приняли губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии.
Irk.ru 6 дней назад 0
Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева приняли в ряды партии «Единая Россия». Как сообщает пресс-служба областного отделения ЕР, решение было принято на заседании президиума политсовета 23 ноября.
Альтаир 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области и полпред президента в СФО провели рабочую встречу
24 ноября в Иркутск приехал с рабочим визитом полномочный представитель президента в СФО Анатолий Серышев. Первым делом он провел встречу с губернатором Приангарья Игорем Кобзевым.
Irk.Today 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вступил в партию «Единая Россия»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вступил в партию «Единая Россия».  Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ЕР.
ТК Город 6 дней назад 0