Милый дедушка Владимир Родионов, забери нас из Тайшетского района...

Милый дедушка Владимир Родионов, забери нас из Тайшетского района...

Сказочные новогодние дары для пятисот детей-сирот Тайшетского района приготовила местная соцзащита. Поскребя по сусекам, изначально выделили 110 тысяч целковых.

То есть – 220 рублей на сироту. Плохие и очень жадные тайшетские санты… Но выигравшее конкурс ООО «Байкал Кондитер», которое его победитель, пошло еще дальше и двинуло встречную цену в 90 750 рублей, сообщает ресурс «Тайшет24».

Итого, каждому сироте Тайшетского района вручат новогодний подарок стоимостью 181 рубль 50 копеек.

Причем за эти средства планируют приобрести вовсе не слипшийся ком «дунькиной радости», и это было бы еще ничего — там хоть повидло, может быть, было бы натуральное. Нет, в документах прилежно расписана структура дара: не менее 800 граммов весом, в которые входят:

– конфеты с комбинированным корпусом с начинкой между слоями вафель — не менее двух наименований;

– конфеты с пралиновым (ореховым) корпусом — не менее четырёх наименований;

– конфеты с помадным корпусом — не менее семи наименований;

– карамель — не менее четырёх наименований;

– вафли с жировой начинкой.

Вот из чего будут сделаны означенные конфеты, интересно? Пробовали такие сладости дети и внуки руководства соцзащиты Тайшетского района и названного ООО? А если кого-нибудь из придумавших смету чиновников заставить такой подарок сожрать, не запивая?..

По данным еще позапрошлого года, мэр Тайшетского района Александр Величко собирался поднять себе зарплату до 318,3 тысячи рублей в месяц и по-любому это сделал. Потому что кто ему запретит? А теперь Александр Владимирович триумфально переизбрался на новый срок и, опять же, явно учтет инфляцию при оплате своего труда.

То есть любой неказистый вороватый бесполезный для территории мужичонка, если он верно встроен в систему власти и правильно рулит соответствующими органами, может на свой доход в месяц (только официальный) купить подобные подарки для вообще всех сирот Тайшетского района на три года вперед и еще много денег останется.

Очень удобно при этом, что эти подарки не стухнут (потому что неорганические вещества не тухнут).

Да что там, он может профинансировать подарки даже для всех сирот большого Иркутска в преддверии 2022-го. И, опять же, еще останется.

Кто-то скажет – подарки покупает областной, а не районный бюджет. Но, господа, средства все равно казенные. Кто сказал, что они должны щедро тратиться только на хитрых неказистых дядек?

А если добавить к этому месячному доходу зарплату (опять же, за месяц) министра соцразвития Прибайкалья Владимира Родионова, то и еще какой-нибудь город можно в смысле сиротских подарков закрыть.

Ну, а что? Все лучшее – детям чиновников и депутатов. А детям-сиротам – неорганические квазишоколадные конфеты, которые никакой дурак по доброй воле не купит. А ООО «БайкалКондитер» надо куда-нибудь их пристраивать.

У сирот в принципе несладкая доля. Но новогодний подарок – единственный и/или самый большой, на который может рассчитывать даже самый обездоленный ребенок.

В общем, противная какая-то предпраздничная история.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

01:34
492
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коронавирус в Тайшетском районе: за сутки скончались ещё два человека
Число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией в Тайшетском районе за день увеличилось на два – до 192. При этом количество новых случаев заражения осталось прежним — 6421.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Тайшетского района 6 декабря смогут узнать о продлении инвалидности в период коронавируса
Врачи-эксперты и специалисты Бюро № 14 приглашают получить ответы на вопросы: — об установлении и продлении инвалидности в период COVID-19, — о порядке реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА).
Тайшет24 6 дней назад 0
На трассе в Тайшетском районе столкнулись «Нива» и КАМАЗ
Сегодня, 5 декабря, около двух часов ночи на федеральной трассе «Иркутск-Новосибирск» столкнулись автомобили «Нива Шевроле» и КАМАЗ. По имеющейся информации, ДТП случилось на 1215 километре трассы на территории Тайшетского района.
Тайшет24 4 дня назад 0
Где отключат свет в Тайшетском районе 6 декабря
Плановые отключения электроэнергии проведут в Тайшете, Разгоне и Облепихе в понедельник, 6 декабря. Тайшет С 15:30 до 17:00 света не будет по адресам: — микрорайон Новый, 19, 19/1, 19/2, 19/3.
Тайшет24 4 дня назад 0
Количество умерших от коронавируса в Тайшетском районе вплотную приблизилось к 200
В Тайшетском районе с начала пандемии коронавирусной инфекции от инфекции умерло уже 194 человека. Как сообщает районный оперштаб, за выходные дни с болезнью не справились ещё два человека.
Тайшет24 3 дня назад 0