Дополнительные пункты вакцинации могут открыть в Иркутской области

Сейчас работают 93 стационарных и 27 передвижных пунктов, 121 мобильная бригада.

Topic
Коронавирус   
  • 21 пациент с коронавирусом умер в Иркутской области за сутки
  • Роспотребнадзор опубликовал постановление об обязательной вакцинации от Covid-19 в Приангарье

Об этом шла речь на заседании регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса, которое в понедельник, 18 октября, провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Чтобы обеспечить иммунизацию всех желающих в условии роста заболеваемости, в Приангарье готовы открыть дополнительные пункты вакцинации, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Важно сейчас совместно со здравоохранением призвать всех работающих и неработающих граждан вакцинироваться. Вакцина в наличии есть, все будут обеспечены. Прошу министерство здравоохранения держать на особом контроле загруженность пунктов вакцинации. В случае необходимости будем открывать новые внебольничные пункты, организовывать вакцинацию выездными бригадами», – заявил Игорь Кобзев.

Напомним, что в Приангарье ввели обязательную вакцинацию от ковида некоторых категорий жителей. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач по Иркутской области. Прививку должны поставить все медработники, соцработники, государственные и муниципальные служащие, студенты вузов и профучилищ, работники торговли, сферы услуг, бытового обслуживания, общепита, транспорта, энергетики и промышленности, а также вахтовики, волонтеры и люди старше 60 лет, у которых нет противопоказаний.

На данный момент полный курс вакцинации в регионе прошли более 574 тысяч человек. Для первичной вакцинации имеется запас вакцины в 160 тысяч доз, для повторной – 100 тысяч доз «Спутника Лайт». Глава региона поручил активнее вести разъяснительную работу и увеличить число операторов на «горячей линии» по коронавирусу.

«Решение о вакцинации отдельных групп населения в Иркутской области принято профессионалами, медицинским сообществом, представители которого ведут борьбу против новой коронавирусной инфекции. Решение принято исходя из текущей ситуации, угроз населению, интересов общества. Мы должны сплотиться против общего врага и приложить все усилия для победы над COVID-19», – сказал Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Дополнительные пункты вакцинации могут открыть в Иркутской области
09:03
457
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 1 млн жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Арестованный за видеообращение против QR-кодов активист из Усолья продолжает голодовку 1074339 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Оперштаб представил обновлённую карту прививок от COVID-19. При этом вторым компонентом привиты почти 900 тысяч человек.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
1,08 млн жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Пострадавший от пандемии бизнес в Приангарье получил 300 млн рублей грантовой поддержки 1089755 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Почти 1,1 млн жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Иркутск, Иркутский район и Братск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19 1097550 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Ольга Носенко: В Иркутской области необходима грамотная разъяснительная работа по вакцинации от коронавируса
В Иркутской области необходимо вести грамотную разъяснительную работу по вакцинации от коронавируса, считает заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0