В Иркутской области социальная доплата к пенсии с 1 января 2022 года будет устанавливаться в беззаявительном порядке

19.10.2021

С 1 января 2022 года региональная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в беззаявительном порядке. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон от 17 июля 1999 года №178-ФЗ «О государственной социальной помощи», сообщили в министерстве социального развития, опеки и попечительства. Доплата будет установлена со дня назначения соответствующей пенсии, но не ранее, чем со дня возникновения права на указанную социальную доплату.

В 2021 году в Иркутской области на предоставление региональной социальной доплаты к пенсии предусмотрено 3,3 миллиарда рублей, в том числе 2,6 миллиарда из федерального бюджета. По состоянию на 1 октября, в Приангарье доплату получают 103 694 человека. Ее средний размер составил 2,7 тысячи рублей.
В Иркутской области социальная доплата к пенсии с 1 января 2022 года будет устанавливаться в беззаявительном порядке
09:18
423
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура Иркутской области объявила конкурс среди молодежи на лучшую социальную рекламу
Прокурором Иркутской области был объявлен конкурс среди молодежи, молодежных организаций и объединений на лучшую социальную рекламу "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Пропаганда здорового образа жизни.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Болеющего туберкулезом жителя Иркутской области отправили на лечение в судебном порядке
Судебные приставы в принудительном порядке доставили в противотуберкулезный диспансер жителя поселка Новоленино Нукутского района Иркутской области. Мужчина, зная о своем диагнозе, не задумывался о лечении, вел асоциальный образ жизни.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Мэр Иркутского района: Строительство новых социальных объектов - наша главная задача
2021 год был сложным — пандемия не щадила никого и сильно повлияла на строительную сферу. Однако Иркутский район остался одним из лидеров по строительству соцобъектов, которые удалось возвести вовремя, без задержек.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области запас вакцины от COVID-19 составляет порядка 300 тысяч доз
09.12.2021 В Приангарье создан запас вакцины от новой коронавирусной инфекции. О составляет около 300 тысяч доз. Об этом сообщает министерство здравоохранения Иркутской области.
Irkobl.ru 8 часов назад 0
В Иркутской области запас вакцины от COVID-19 составляет порядка 300 тысяч доз
9 декабря в министерстве здравоохранения Иркутской области сообщили о том, что создан запас вакцины от COVID-19. В нес около 300  тысяч доз. В том числе 108 800 доз «Спутника V», который поступил на текущей неделе.
ИА «Байкал24» 8 часов назад 0