Из-за нехватки лекарств для детей с муковисцидозом в Приангарье завели дело

Следователи возбудили уголовное дело по статье Халатность из-за ненадлежащего обеспечения необходимыми лекарствами детей-инвалидов с муковисцидозом.

Новость по теме Тулунчанин получил 24 года колонии за ряд изнасилований и убийств женщин Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, дети с этим генетическим заболеванием, нуждающиеся в льготном обеспечении препаратами, не получали их в полном объеме в течение нескольких месяцев с начала 2021 года. Причиной стало их отсутствие в аптечных сетях Иркутской области.

В министерстве здравоохранения Иркутской области уже провели обыски и изъяли всю необходимую документацию. Также проводятся допросы должностных лиц ведомства. Расследование уголовного дела продолжается. 

Из-за нехватки лекарств для детей с муковисцидозом в Приангарье завели дело
09:34
414
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Следком завел уголовное дело по факту гибели осужденных и сотрудника колонии в Приангарье
Двое осужденных и сотрудник колонии №40 в поселке Бозой Эхирит-Булагатского района погибли во время хозяйственных работ на очистных сооружениях сегодня, 28 июня. По данному факту Следком возбудил уголовное дело по ч. 3 ст.
IrkutskMedia 21 час назад 0
Экс-губернатор Приангарья Левченко высказался по уголовному делу в отношении своего сына
Обвиняемая сторона по делу о замене лифтов в рамках капремонта в МКД Ангарска может являться пострадавшей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Стенды Приангарья высоко оценили на международной выставке RosUpack в Москве
Иркутская область представила коллективный стенд в Москве на 26-й международной выставке RosUpack и получила высокую оценку за актуальность и профессионализм от организатора - ГК ITE.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
22 июня на 57-й сессии Законодательного собрания Иркутской области был заслушан доклад о работе депутатов областного парламента в период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
Спикер ЗС Приангарья: Туризм должен быть монопольной зоной ответственности
Создание благоприятных условий для развития туризма в Иркутской области обсудили на депутатском часе в Законодательном собрании региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0