Более 80 миллионов рублей братчане передали в руки мошенников

Мошенники продолжают наживаться на доверчивых жителях Братска. Только с начала текущего года братчане, поддавшись на уловки аферистов, лишились более 80 миллионов рублей. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Братское», каждое из этих преступлений можно было предотвратить, если бы пострадавшие соблюдали простые правила финансовой безопасности.

Так, 35-летний мужчина поверил неизвестной женщине, которая представилась брокером и предложила ему работу на бирже. 

— Соблазнившись обещанной высокой доходностью от инвестиций, он перевел на счет мошенников более 2,5 миллионов рублей. Однако, желаемой прибыли, кроме 4 тысяч рублей, не получил и обратился за помощью в полицию, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Еще один пострадавший перевел свыше 3000 рублей за мужское белье, приобрести которое намеревался через магазин в «Инстаграм». После обсуждения всех условий, мужчина перевел деньги, а вот продавец  перестал выходить на связь.

Полиция призывает граждан, не разглашать конфиденциальные данные о своих картах, банковских счетах, проверять информацию у официальных представителей, не доверять подозрительным объявлениям о сомнительном доходе в сети Интернет.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Более 80 миллионов рублей братчане передали в руки мошенников
10:06
390
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братчанин не поверил полицейским и перевел мошенникам 85 тысяч рублей
Накануне в один из отделов полиции Братска обратился 68-летний местный житель, которого обманули мошенники.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Братчанка сберегла миллион рублей, вовремя распознав телефонных мошенников и обратившись в полицию
Не дала себя обмануть. Братчанка вовремя поняла, что ее пытаются втянуть в преступную схему, и обратилась в полицию. Этот шаг помог ей сберечь крупную сумму денег.
ТК Город 6 часов назад 0
Житель Шелехова перевел около 3 млн рублей мошенникам, пообещавшим 80% прибыли
Предыстория:  "Продавец" из Иркутска похитил у жителя Новокузнецка почти полмиллиона рублей Житель Шелехова перечислил порядка 3 млн рублей аферистам, которые предложили ему 80% прибыли.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Шелеховчанин залез в кредиты и перевел мошенникам почти 3 млн рублей
В Шелехове полиция возбудила уголовное дело после того, как 60-летний местный житель перевел мошенникам около трех миллионов рублей, сообщает ГУ МВД по Иркутской области. Рекламу о выгодных инвестициях мужчина увидел случайно на просторах интернета.
Irk.Today 2 дня назад 0
Три миллиона рублей перевел мошенникам житель Шелехова в надежде заработать на бирже
Большую часть средств он взял в кредит и взаймы у родственников. 60-летний житель Шелехова увидел рекламу «брокеров» в интернете и перешел по ссылке из рекламного баннера на планшете.
ИркСиб 2 дня назад 0