Водолазы подняли около 300 кг затонувших рыболовных сетей со дна Байкала

Третья научно-исследовательская экспедиция, которая проследовала до севера Байкала, состоялась с 5 по 12 октября в рамках проекта «Байкал без сетей». Основной задачей экспедиции было исследование акватории озера, не охваченной за время предыдущих двух этапов, на предмет сетевого загрязнения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу фонда поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал».

Зафрахтованное судно вышло из урочища Куркут пролива Малое Море в Северобайкальск и проследовало обратно, проведя ряд погружений по пути следования. Каждый из трех профессиональных дайверов совершил по 16 погружений, исследуя Байкал на предмет затонувших рыболовных сетей и поднимая обнаруженные орудия лова.

Водолазы подняли около 300 кг затонувших рыболовных сетей со дна Байкала
10:08
395
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители деревни Большие Коты на Байкале остались без света из-за аварии на сетях
Предыстория:  Отопление частично отключат в Иркутске 25 ноября Аварийное отключение электроэнергии произошло в деревне Большие Коты Иркутского района в 14.45 сегодня, 25 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Запрет выезда на лед Байкала может поставить под угрозу зимний турсезон - Андрей Стрекалюк
На фоне ситуации с пандемией тема внутреннего туризма вышла на новый уровень. Из-за закрытия границ и сложностей в передвижении все чаще россияне стали путешествовать внутри страны. В связи с этим туристический поток на зимний Байкал вырос в разы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Руслан Ситников: Выставка «Байкалтур» – эффективная деловая площадка для развития туризма
25.11.2021 Один из самых крупных туристических форумов Восточной Сибири, международная туристическая выставка «Байкалтур», начал работу в Иркутске. Торжественная церемония открытия состоялась в четверг, 25 ноября, в Сибэкспоцентре.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
К решению главных задач Усолья и Байкальска так и не приступили. Интервью с Сергеем Левченко
Интервью с депутатом Государственной Думы РФ от Иркутской области Сергеем Левченко о первом месяце работы парламента нового созыва, экологических проблемах Иркутской области и законах в России, которые упрощают жизнь только законодателям.
Irk.Today 6 дней назад 0
Международная туристическая выставка "Байкалтур" начала работу в Иркутске
В Иркутске открылось одно из самых крупных туристических мероприятий Восточной Сибири - 23-я международная выставка "Байкалтур". Торжественная церемония открытия состоялась в Сибэкспоцентре в четверг, 25 ноября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0