В Иркутской области задержали подозреваемых в серии краж майнингового оборудования

Житель Иркутского района задержал подозреваемого в краже 11 единиц оборудования, сделанных для добычи криптовалюты. Оборудование стоит более одного миллиона рублей. Мужчина рассказал эту информацию полицейским. 

Сотрудникам уголовного розыска 32-летний потерпевший рассказал, что ночью он вышел во двор дома, после чего обнаружил пропажу майнинговых аппаратов, которые были установлены в его гараже. В ходе обхода своего участка мужчина увидел неизвестного, пытающегося перепрятать похищенное имущество. Увидев хозяина дома, злоумышленник бросил машинки и попытался бежать, но потерпевший догнал его и удерживал до приезда полицейских. Им оказался 18-летний житель Черемховского района Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, полицейские нашли еще троих соучастников преступления. Один из них является несовершеннолетним. По одной из версий, 32-летний предполагаемый организатор противоправной деятельности обещал подельникам деньги за совершение кражи. Установлено, что задержанные причастны еще как минимум к 4 аналогичным эпизодам.

По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Организатора поместили под домашний арест, несовершеннолетний фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, остальные помещены в СИЗО.

10:22
410
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подозреваемых в краже майнингового оборудования поймали в Иркутском районе
Полицейские по горячим следам задержали похитителей майнингового оборудования.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутске задержали подозреваемых в краже оборудования для майнинга стоимостью два миллиона рублей
В Иркутске задержали подозреваемых в краже оборудования для майнинга стоимостью два миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу  ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Подозреваемых в краже оборудования для майнинга на два миллиона рублей задержали в Иркутске
Преступление раскрыли за несколько часов. Сотрудники отдела полиции №10 Иркутска при содействии бойцов СОРБ Росгвардии по горячим следам задержали троих подозреваемых в краже.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске по горячим следам задержаны подозреваемые в краже майнингового оборудования
Подозреваемых в краже оборудования для майнинга криптовалюты задержали по горячим следам в Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске сотрудники полиции вместе с росгвардейцами по горячим следам задержали подозреваемых в краже майнингового оборудования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0