В Иркутском районе хозяин дома задержал на своем участке похитителя майнингового оборудования

В отдел полиции Иркутска обратился житель Иркутского района и сообщил, что задержал подозреваемого в краже 11 единиц майнингового оборудования стоимостью более миллиона рублей. 32-летний потерпевший рассказал, что ночью он вышел во двор дома и обнаружил пропажу аппаратов, которые были установлены в гараже. Обходя участок, он заметил неизвестного, который пытался перепрятать похищенное имущество. Увидев хозяина дома, злоумышленник бросил машинки и попытался убежать, но потерпевший догнал его и удерживал до приезда полицейских. Им оказался 18-летний житель Черемховского района, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Позже полицейским установили еще троих соучастников, один из которых является несовершеннолетним. По одной из версий, 32-летний предполагаемый организатор обещал подельникам деньги за кражу. Установлено, что задержанные причастны еще как минимум к четырем подобным кражам.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража». Организатор находится под домашним арестом, несовершеннолетний — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, остальные помещены в СИЗО.

10:38
408
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске сотрудники полиции вместе с росгвардейцами по горячим следам задержали подозреваемых в краже майнингового оборудования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске по горячим следам задержаны подозреваемые в краже майнингового оборудования
Подозреваемых в краже оборудования для майнинга криптовалюты задержали по горячим следам в Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Подозреваемых в краже майнингового оборудования поймали в Иркутском районе
Полицейские по горячим следам задержали похитителей майнингового оборудования.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Трое мужчин вскрыли контейнер на частной территории в селе Пивовариха и похитили майнинговое оборудование. Подозреваемые собирались его продать. По примерной оценке стоимость техники — около двух миллионов рублей.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Трое мужчин украли оборудование для майнинга на 2 млн рублей в Иркутской области
Сотрудники полиции во взаимодействии с подразделением СОБР регионального управления Росгвардии по горячим следам задержали подозреваемых в краже 35-ти единиц оборудования для майнинга криптовалюты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0