23 жителя Иркутской области умерли от коронавируса за сутки

Еще один инфицированный скончался от сопутствующего заболевания.

Topic
Коронавирус   
  • Дополнительные пункты вакцинации могут открыть в Иркутской области
  • 21 пациент с коронавирусом умер в Иркутской области за сутки

В Иркутской области продолжает осложняться ситуация с заболеваемостью коронавирусом. По данным регионального оперативного штаба на утро вторника, 19 октября, только за минувшие сутки от этой инфекции скончались 23 жителя Приангарья Еще один заболевший умер от сопутствующего заболевания.

Большинство умерших от ковида за последние сутки – люди старше 65 лет. Таких 60,9%. Еще 30,4% скончавшихся было от 50 до 64 лет, 8,7% – от 30 до 49 лет.

За прошедшие сутки в Иркутской области выявили 399 новых случаев заболевания COVID-19. Это на четыре случая больше, чем днем ранее. Всего с начала пандемии ковид обнаружили у 116 864 жителей региона.

В ковидных госпиталях Приангарья сейчас находятся 4106 пациентов, из которых 183 – в тяжелом состоянии. Еще 8231 инфицированный проходит лечение в амбулаторном режиме. Накануне после выздоровления выписали 238 человек, из которых 49 – дети и подростки.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в Иркутской области ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий жителей, в том числе для людей старше 60 лет, студентов и работников сфер, связанных с постоянным общением с людьми. Чтобы все могли пройти вакцинацию комфортно, число прививочных пунктов планируют увеличить.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
23 жителя Иркутской области умерли от коронавируса за сутки
10:54
459
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почти 965 тысяч жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Роспотребнадзор в Иркутской области рекомендует не проводить новогодние корпоративы 964954 жителя Иркутской области поставил первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
964 954 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса
В Иркутской области 964 954 человека поставили первый компонент вакцины от коронавируса, вторую прививку поставили 668 670 граждан.
Irk.ru 4 дня назад 0
На выходных жители Иркутской области провели 30 одиночных пикетов против принудительной вакцинации
20 и 21 ноября жители Иркутска, Братска и Саянска провели 30 одиночных пикеты против принудительной вакцинации от коронавируса и ограничений для невакцинированных граждан.
Irk.ru 6 дней назад 0
Через 14 лет жителю Иркутской области придётся ответить перед судом за убийство приятеля по пьяни
В Тулуне Иркутской области перед судом предстал местный житель, совершивший убийство знакомого в 2007 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Иркутской области приобретают жилье с помощью неипотечных сервисов Сбера
Более 7,6 тысячи человек воспользовались неипотечными сервисами Сбера при покупке недвижимости на территории деятельности Байкальского банка в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае и Якутии в 2021 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0