В Иркутской области социальную доплату к пенсии с 1 января 2022 года начнут оформлять без заявлений

С 1 января 2022 года региональная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в беззаявительном порядке. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон «О государственной социальной помощи», сообщили в министерстве социального развития, опеки и попечительства. Доплату оформят со дня назначения соответствующей пенсии, передает пресс-служба правительства Иркутской области.

В 2021 году в Приангарье на предоставление региональной социальной доплаты к пенсии предусмотрено 3,3 миллиарда рублей, в том числе 2,6 миллиарда из федерального бюджета. По состоянию на 1 октября, в Иркутской области доплату получают 103 694 человека. Ее средний размер составил 2,7 тысячи рублей.

В Иркутской области социальную доплату к пенсии с 1 января 2022 года начнут оформлять без заявлений
11:10
431
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
126 миллионов рублей дополнительно выделили в Иркутской области на социальные контракты
126 миллионов рублей дополнительно выделили в Иркутской области на социальные контракты. Из них 100 миллионов рублей направило правительство Российской Федерации, остальные средства предусмотрены в бюджете Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Комитет по здравоохранению и соцзащите Законодательного Собрания Иркутской области одобрил ряд социально значимых инициатив
Три социально значимых законопроекта рекомендованы к принятию в первом чтении комитетом по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комитета прошло вчера под руководством Александра Гаськова.
ТК Город 3 дня назад 0
Организатора акции против введения Qr-кодов задержали в Иркутской области
В Усолье-Сибирском задержали организатора акции, в рамках которой жители записали видеообращение к президенту против введения Qr-кодов в Иркутске Михаила Ожиганова.
Irk.Today 6 дней назад 0
Восемь человек погибли и еще 42 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
39 аварий с пострадавшими произошло на территории Иркутской области за прошедшую неделю с 15 по 21 ноября. В данных ДТП восемь человек погибли, еще 42 получили травмы различной степени тяжести.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На выходных жители Иркутской области провели 30 одиночных пикетов против принудительной вакцинации
20 и 21 ноября жители Иркутска, Братска и Саянска провели 30 одиночных пикеты против принудительной вакцинации от коронавируса и ограничений для невакцинированных граждан.
Irk.ru 6 дней назад 0