Врач заявил об отсутствии альтернативы вакцинации в борьбе с коронавирусом

Предыстория: 
399 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области

Россия пятый день подряд бьет рекорды по заболеваемости коронавирусом — на 18 октября зарегистрировано 34325 случаев. Смертность тоже держится на максимальных показателях с начала пандемии — около тысячи случаев в сутки. По словам специалиста, альтернативы вакцинации в борьбе с пандемией сейчас просто нет, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету «Известия» (18+).

Старший научный сотрудник Института клинической иммунологии СО РАМН, доктор биологических наук Александр Чепурнов уверен, что люди расслабились, потому что долгое время подъема заболеваемости не было, ежесуточное число заболевших держалось на уровне 8 тысяч. Он отмечает, что в России есть очень хорошая вакцина, «Спутник V», против «Дельты» она показала даже большую эффективность, чем РНК-препараты Pfizer и Moderna. Вакцина формирует много нейтрализующих антител и полезна даже тем, кто уже переболел, поскольку добавляет им антитела.

Врач заявил об отсутствии альтернативы вакцинации в борьбе с коронавирусом
11:26
422
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Госдуме заявили о провале вакцинации из-за QR-кодов
Предыстория:  Минздрав упростит получение медотвода от вакцинации В Госдуме сообщили о провале вакцинации из-за планируемого тотального введения QR-кодов в стране.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 1 млн жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Арестованный за видеообращение против QR-кодов активист из Усолья продолжает голодовку 1074339 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Оперштаб представил обновлённую карту прививок от COVID-19. При этом вторым компонентом привиты почти 900 тысяч человек.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
1,08 млн жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Пострадавший от пандемии бизнес в Приангарье получил 300 млн рублей грантовой поддержки 1089755 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Почти 1,1 млн жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Иркутск, Иркутский район и Братск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19 1097550 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 2 дня назад 0