Отжиги сухой травы прошли в Иркутской области

В Иркутской области прошли отжиги сухой растительности на площади 8083 га. Больше всего было сожжено травы в Куйтунском районе (5333 га). 

Сегодня, 19 октября, планируются профилактические выжигания сухой растительности на площади 751,1 га. Там, где сухую траву можно убрать без помощи огня, силами администраций муниципальных образований проводится скашивание травы. Всего на территории региона скошено сухой растительности и очищено от горючего мусора 19,5 тысяч га. Наиболее активно эта работа проводится в Эхирит-Булагатском районе, где площадь скошенного сухостоя составляет 18 тысяч га. Эта работа организована с целью предотвращения пожаров в населенных пунктах от намеренных или случайных палов травы в весенний период, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Также главы администраций муниципальных образований организовали работу по обновлению и созданию минерализованных полос. 

На текущий момент создано и обновлено 1117 км минерализованных полос. В Аларском районе создано 176,5 км минерализованных полос, около 100 км их протяжённость в Тайшетском и Шелеховском районах. Эти полосы защищают населенные пункты от угрозы перехода природных пожаров на жилые строения в пожароопасный период.

Отжиги сухой травы прошли в Иркутской области
11:58
408
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почти 965 тысяч жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Роспотребнадзор в Иркутской области рекомендует не проводить новогодние корпоративы 964954 жителя Иркутской области поставил первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Съехались на него 11 команд из разных районов Прибайкалья, и даже самых отдалённых. Этот мяч стал третьим, который побывал в воротах команды «Магнетит».
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Ежемесячно 1000 жителей Иркутской области оплачивают детский сад на почте
За 869 муниципальных дошкольных образовательных учреждений можно внести родительскую плату во всех почтовых отделениях Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0
В третьем и окончательном чтении принят закон, который освобождает семьи с двумя и более детьми от уплаты НДФЛ при продаже квартиры с целью улучшения жилищных условий.
Альтаир 6 дней назад 0